Лечим дерматит: стоит ли бояться гормональных мазей

93
2 минуты
Лечим дерматит: стоит ли бояться гормональных мазей картинка
Руководитель НИИ детской дерматологии Минздрава РФ, доктор медицинских наук Николай Мурашкин, поделился в эфире телеканала ­«Россия 1» советами, как правильно лечить дерматит. Он отметил, что в борьбе с этим кожным заболеванием не стоит бояться гормональных мазей, а также рассказал о причинах роста заболеваемости.
Понимание психических свойств помогает решить множество проблем со здоровьем и не только

Атопический дерматит – это одно из самых частых заболеваний у детей в наше время. Но и для взрослых кожные заболевания отнюдь не редкость. 

И хотя в современной медицине есть множество лекарственных средств для борьбы с дерматитом, не всем удается избавиться от него с помощью фармацевтики. 

Как и во множестве случаев с разными болезнями и недугами, врачи часто не учитывают психосоматический фактор. Тело и психика неразрывно связаны. И когда страдает психика человека, тело реагирует на эти страдания. У каждого человека это проявляется по-своему. 

Кто-то из-за стресса может иметь проблемы с ЖКТ, сердцем, а кто-то – с кожей например. 

Это обусловлено психическими свойствами человека. Так люди, которые испытывают проблемы с кожей, обладают характерными психическими и физическими свойствами. От природы гибкие и телом, и психикой, они мыслят логически, рационально, легко адаптируются к новым условиям, стремятся быть во всем первыми, конкурируют. Стройные и подтянутые (их сразу можно узнать в толпе) бегут, никого не задевая. 

Их эрогенная (чувствительная) зона – это кожный покров. Поэтому им так нравятся прикосновения, поглаживания. Да, это именно они – «тактильные» люди. 

Когда человек с такими свойствами испытывает фрустрации или стресс, его самое чувствительное место – кожа – может реагировать зудом, прыщами, высыпаниями, дерматитом

Атопический дерматит – это следствие аллергии. Аллергия всегда усиливается на фоне стресса. У малышей дерматит может появиться из-за стресса у мамы. Так как между матерью и ребенком есть сильнейшая связь, особенно в первые годы жизни, то любое состояние мамы моментально считывается малышом. Поэтому при подобных заболеваниях стоит обращать внимание на обстановку в семье, на тревожное и напряженное состояние у мамы, искать причины психического напряжения и устранять их. Просто медикаментозного лечения, как правило, бывает недостаточно. 

Разобраться и понять, как работает наша психика и наше тело, как они связаны и как можно помочь детям и взрослым решить множество психосоматических проблем со здоровьем, можно уже сегодня.И доступно это каждому. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA