Кто попадает на удочку инфоцыган

141
2 минуты
Кто попадает на удочку инфоцыган картинка
В России всё большую популярность набирают тренинги личностного роста, на которых «инфоцыгане» изображают себя миллионерами всех рангов и сообщают людям прописные истины.
Счастье – это реализация личности в обществе согласно её индивидуальным свойствам, а не количество наспех «срубленного бабла»

Мода на «баблорубство» продолжает нарастать, а с ней и спрос на тренинги личностного роста.

В современном обществе царит убеждение, что залогом счастья является финансовый успех, бесконечное потребление по нарастающей, удовольствие для себя любимого и лёгкое достижение всех целей.

Лекторы так называемых «бизнес-тренингов» выглядят вполне авторитетными: демонстрируют благополучие, поэтому кажутся уважаемыми в обществе, сообщают о любви к учёбе и стремлении постоянно повышать свою квалификацию, дают дельные советы и гарантируют успех каждому при достаточном упрямстве и усидчивости.

Все эти критерии привлекают на тренинги личностного роста людей с определённым типом психики – медлительных, обстоятельных, перфекционистов, следящих за чистотой своей репутации. Для них важно занимать достойное место в обществе и иметь уважение, а современный мир диктует, что кратчайший путь к этому – бизнес, успех, деньги. Люди с такой психикой уверены, что этому можно научиться, ведь для них учёба – один из главных жизненных приоритетов. И с прямолинейностью, упорством и стремлением выполнить задачу идеально такие товарищи без конца и края посещают тренинги, хотя «воз и ныне там».

В то время как люди с «деловой жилкой» от природы, ловкие умом и телом, нацеленные на лидерство, и без этих тренингов умудряются успешно заниматься предпринимательством.

В чём подвох? В кардинально разных врожденных свойствах психики. То есть каждому – своё. Для шустрых людей с подвижной психикой конкуренция, соревнования и скорость в принятии решений – драйв и радость бытия.

Для медлительных и обстоятельных перфекционистов те же самые критерии – ​ стресс и возможные проблемы с сердцем и ЖКТ.

В современном мире каждый человек может занять своё достойное место в обществе и быть бесконечно счастливым. Для этого достаточно разобраться в особенностях своей психики и выбрать дело по душе.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA