Компьютерные игры на созидание

123
2 минуты
 Компьютерные игры на созидание картинка
RT публикует заметку, в которой сообщается, что представители Общественной палаты Ленинградской области выступили с предложением продвигать компьютерные игры на созидание. Для создания таких игр предложено обратиться к ведущим мировым игровым брендам.
В современном мире нужно использовать влияние виртуальной реальности и интернета для развития детей, а не для формирования у них асоциального поведения

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров заявил, что жестокость и насилие в компьютерных играх часто вызывают у детей асоциальное поведение и агрессию в обыденной жизни, и предложил создавать и продвигать созидательные и исподволь обучающие игры.

Мир стремительно развивается, а с ним растут и желания людей. Современность предлагает огромные возможности, но не все способны получить от жизни максимум. Мешают ложные установки, травмы, отсутствие должной реализации в социуме и недостаточная развитость психики. 

Для того, чтобы взрослый человек смог взять от жизни всё, необходимо до пубертата максимально развить его психику. Основные инструменты для этого – чтение классической литературы и математические навыки. 

Человек – это принцип наслаждения, и в любое обучение по большей мере надо вовлекать. Отчасти в этом вопросе могут помочь новые технологии во главе с роботами, компьютерными играми и виртуальной реальностью.

При этом не стоит забывать, что необходимо максимально беречь детей от психических травм и ужасающих примеров девиантного поведения. 

К сожалению, бОльшая часть современных компьютерных игр – это войны, насилие, драки, реки крови и монстры. Всё то, что может повредить неокрепшей психике ребёнка. У более чувственных детей такие игры могут сформировать и закрепить на всю жизнь разнообразные страхи и фобии, а молчаливых и задумчивых направить на путь замкнутости, необщительности и даже человеконенавистничества.

Создание аналогичных по качеству и зрелищности, но нацеленных на пропаганду созидательной деятельности, интеллектуального труда, добросовестности и сотрудничества игр поможет сохранить психическое здоровье детей и приумножить их конструктивные навыки. 

Научные знания по психоанализу помогают понять, что именно подходит каждому конкретному ребёнку. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы выбрать детям всё самое лучшее и гарантировать себе и им счастливое будущее.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA