Кемеровский школьник представит свое уникальное изобретение на Малой Нобелевской премии

123
2 минуты
Кемеровский школьник представит свое уникальное изобретение на Малой Нобелевской премии картинка
Школьник из Кемерово, создавший уникальный биопротез, будет выступать на самой популярной в мире выставке детского технического творчества «Малая Нобелевская премия». Вадим Санников, так зовут мальчика, учится в центре «Уникум».
Правильное воспитание и обучение гарантирует ребенку максимальное развитие его талантов

Современные дети не перестают удивлять.  Так школьник из Кемерово изобрел уникальный биопротез, с помощью которого можно передвигать предметы на расстоянии. И таких примеров, когда дети разрабатывают и делают гениальные проекты, сейчас немало. Современные родители все чаще задаются вопросом, как же вырастить своего ребенка гением?

Интересно, гениальность – это врожденное свойство или ее можно развить?

Человек рождается с определенными психическими свойствами и желаниями. И современные дети имеют объем психики, а значит, и объем желаний,  намного больший, нежели у их родителей или бабушек с дедушками. Поэтому и потенциал у детей гораздо больше. 

Люди, способные изобретать, создавать новые технологии и вещи, от природы обладают необходимыми для этого свойствами. Например, стремление к рациональной экономии, логический ум позволяют таким людям становиться  инженерами, конструкторами. 

Но, чтобы изобрести что-то по-настоящему революционное, способное изменить мир, жизни миллионов людей, необходима идея. А сгенерировать такую гениальную идею могут лишь люди, обладающие особым абстрактным интеллектом. Они мыслят за рамками физического мира, находясь в постоянном поиске ответов на самые глубинные вопросы. Именно это свойство и делает из них гениев.

Если ребенок с такими свойствами будет заниматься музыкой, то может получиться гениальный музыкант, литературой – гениальный писатель. А если техникой, то гениальный изобретатель.

Однако раскрыть свою гениальность ребенок сможет только при условии, что воспитывают его правильно. То есть когда учитывают его предрасположенности, его свойства, желания и создают для его развития все необходимые условия. Только благодаря понимающим родителям и учителям, сконцентрированным на ребенке, он сможет раскрыть свой потенциал, развить свойства и реализовать свои таланты по максимуму. 

Каждый ребенок, которого растят и воспитывают в соответствии с его врожденными свойствами, в потенциале сможет реализовать все свои таланты. Кто-то сможет стать первоклассным учителем, профессором, кто-то актером или певцом, кто-то кондитером, спортсменом или бизнесменом, а кто-то – настоящим вождем. 

Все дети разные, их свойства и желания отличаются. Если воспитывать детей с учетом их природных свойств, то такие истории, как о школьнике из Кемерово, который будет выступать перед нобелевскими лауреатами со своим гениальным изобретением, будут радовать все чаще. И сделать это в силах каждого родителя уже сегодня. 

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий и узнайте, как научиться понимать детей и суметь дать им лучшее!


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA