Как помогают родителям миллионеры шоу-бизнеса

145
3 минуты
Как помогают родителям миллионеры шоу-бизнеса картинка
В Новостной ленте вышла череда статей о том, как известные личности относятся к своим родителям. Давид Манукян потратил круглую сумму, чтобы вылечить маму от коронавируса. Дана Борисова, наоборот, отказалась помогать финансово отцу.  Анастасию Ивлееву раскритиковали подписчики за ее жадность по отношению к близким родственникам.
Отношение к родителям и старикам – показатель отношения к обществу

Мама Давида Манукяна в конце мая заболела коронавирусной инфекцией: было поражено 40 % легких. Молодой музыкальный исполнитель не мог выехать к маме в Новосибирск, находился в Москве, но, несмотря на расстояние, он поддерживал своего родного человека по телефону, а также полностью оплачивал ее лечение в платной клинике, которое обошлось в круглую сумму – 900 тысяч рублей.

Анастасию Ивлееву раскритиковали подписчики после того, как она выложила видео простенькой квартиры своей мамы, которая стоит намного дешевле машины, на которой блогер приехала ее навестить. А Дана Борисова вовсе отказалась помогать родному отцу. Мужчина из-за сложных жизненных обстоятельств вынужден был ночевать на улице. Теледива аргументировала свой поступок тем, что у нее с отцом всегда было недопонимание.

У каждого человека было свое детство, оставившее определенный отпечаток в душе и сформировавшее определенное отношение с родителями. У кого-то остались только теплые и светлые воспоминания юных лет, а у кого-то, наоборот, сердце наполнено обидами и претензиями к близким людям. Но какие бы трения ни возникали между детьми и родителями, забота о старшем поколении – прямая обязанность каждого взрослого чада.

Человечество выжило со времен древнего мира только благодаря ограничениям, эмоциональным связям и заботе о стариках. У животных нет ни первого, ни второго, ни третьего. Запретов и эмоций нет, а о слабых, больных и старых в животном мире никто не заботится, их либо поедают хищные звери, либо оставляют умирать – их выгоняет своя же стая. 

Для сохранения человеческого вида помощь старикам – необходимое условие существования. Человек, в отличие от животного, способен воспринимать время категориями: разделять его на прошлое, настоящее и будущее. При этом грядущее всегда важнее, чем нынешнее. То же касается и старости. И если человек видит ухоженных и счастливых стариков, то у него возникает ощущение, что он не зря трудится на благо общества и семьи: в преклонном возрасте о нем позаботятся.

Сегодня забота о стариках особенно необходима, так как мы живём в кожной фазе развития. Она отличается от предыдущей тем, что семейные ценности не первостепенны, главные параметры для построения отношений – потребление и деньги: каждый ищет выгоду для себя. 

Но личные интересы никогда не должны быть выше человеческой взаимопомощи – помощи тем, кто в ней нуждается, так как это приводит к рассогласованности общества, а это медленный путь к самоистреблению и исчезновению человеческого вида.

К сожалению, современное общество уже встало одной ногой на путь к распаду. Ненависть, неприязнь и агрессия стали нормой, хотя относятся к патологиям. Но остановить это процесс возможно, и это зависит от  каждого из нас. Понимание человеческой природы, истории развития человечества и законов, по которым существует наш вид, – это и есть путь к счастливому и здоровому обществу. Начните узнавать прямо сейчас – вы войдете во вкус.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA