Jopae otvalille. Фейковые новости о вакцинации переходят все границы дозволенного

302
3 минуты
Jopae otvalille. Фейковые новости о вакцинации переходят все границы дозволенного картинка
RT публикует разоблачение фейковой новости о смерти женщины от вакцины Спутник V, которая сначала разлетелась по соцсетям, а после разоблачения была спешно удалена некоторыми блогерами.
Коррупция порождает недоверие к власти и ко всем её решениям, действиям, институтам и прорывам

Jopae otvalille. Именно с таким диагнозом частного (равно честного) врача якобы приняла мученическую кончину русская женщина с лицом Илона Маска на фотографии после вакцинации Спутником V.

Эта новость из Telegram-каналов борцов с прививками мгновенно разлетелась по соцсетям. 

Ещё бы! Такую эмоциональную ересь трудно оставить без внимания. А какой странный, но «научный» диагноз обозначен в посте!

Блогеры – например, антипрививочница Ольга Четверикова с 80 тыс. подписчиков всей душой откликнулась на эту трагическую новость и разместила её у себя на странице в ВК. Но одумалась и репост удалила. 

Почему жители России готовы верить любым шокирующим басням и с легкостью заражаются бредовыми идеями о том, что власть стремится всех погубить?

Ответ прост и печален. Происходит стремительная люмпенизация общества. Люмпен –  это человек, по собственной воле или из-за обстоятельств утративший связь с социумом, общественно полезным трудом, стоящий вне основных групп общества.

Это явление усиливается в условиях социального неравенства и кризиса. Когда молодежь видит, что своим умом и трудом достичь существенного карьерного роста практически невозможно, она теряет энтузиазм и рвение к учебе и реализации в обществе. Зачем напрягаться, если огромная часть дипломов, докторских диссертаций и других «корочек» куплены, а все «тёпленькие» трудовые местечки заняты детьми богатеньких или власть имущих пап и мам?

Коррупция и кумовство – самая большая угроза государству и обществу. 

Эти нелицеприятные факторы вызывают тотальное недоверие общества к власти и всем её институтам, максимально снижают мотивацию к честному труду на благо общества.  

Казалось бы, факты кричат, что наша страна, ставшая наследницей великого научного достояния Советского Союза, обладает сильнейшей школой эпидемиологии и микробиологии. Россия быстрее всех в мире разработала вакцину от коронавируса, эффективность которой превышает все мировые аналоги, а побочные эффекты почти равны нулю.

В России не зарегистрировано ни одного случая летального исхода после вакцинации Спутником V.

Но плохой опыт подсказывает другое: все официальные информационные каналы куплены, все кругом врут, врачи и учёные не компетентны, а вот «Маша из соседнего подъезда» или со случайной странички «Вконтакте» знает всё и «глаголет истину».  

Так стоит ли верить чувствам и плохому? И в какой мере?

Необходимо научиться видеть скрытые смыслы и масштабировать мышление. Тогда станет ясно, что Россия – это мы. И пока каждый житель страны не уничтожит в себе червячка намерения воспользоваться связями или взяткой при решении сложной проблемы, в государстве так и будет процветать коррупция.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы адекватно оценивать глобальные проблемы, делать точный выбор и жить спокойно и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA