Изнасилование как способ предложения руки и сердца

249
3 минуты
Изнасилование как способ предложения руки и сердца картинка
На российском Кавказе до сих пор сохранилась традиция – выкуп невесты. Рамзан Кадыров в связи с возникшими финансовыми трудностями из-за коронавируса даже выделил по 50 тысяч рублей более чем двумстам женихам для совершения обряда. Но, к сожалению, не все женихи на Кавказе добросовестные. Есть те, которые прибегают к радикальным мерам, чтобы добиться заветного «да» от девушки, – к похищению с последующим изнасилованием.
Залог здоровых и счастливых отношений в современном мире – это эмоциональная связь в паре

Еще в начале прошлого века судьбы практически всех женщин нашей планеты полностью зависели от мужчин: сначала от отца, потом от мужа. Созревшую девушку продавали как дорогой товар тому, кто ее возжелал, или использовали как политический трофей налаживания отношений между государствами, если представительница была особых кровей.   

Порабощение и обезличивание женщины началось в то время, когда стало появляться первое домашнее хозяйство. Мужчины с определенными психическими свойствами, не способные хорошо охотиться, стали охранниками пещер, женщин и детей, а также первобытными ремесленниками. Своими золотыми ручками они не только изготавливали орудия труда, копья и украшения, но и стали находить способы дополнительного пропитания. В итоге древние мастера окультурили растения и одомашнили животных. 

Далее эти же мужчины стали основоположниками зарождения такой ячейки общества, как семья. Именно из-за ригидного свойства психики, не приемлющей глобальных перемен, первые ремесленники становились на страже семейных ценностей. Так появились понятия – муж и жена.

Ощутив себя всемогущими за счёт беспомощности женщины в период рождения младенца, мужчины начали эксплуатировать представительниц прекрасного пола, используя ее материнский инстинкт. Порабощение происходило теми самыми «золотыми ручками», которые умело превращались в кулак, нанося телесные повреждения супруге в случае неповиновения. 

Кстати, к насильственным преступлениям стали склонны эти самые первые аграрники-мастера. На сегодняшний день, если мужчина с ригидной психикой правильно развит с детства и реализован в обществе во взрослом возрасте, то он становится примерным и заботливым семьянином, а если с малолетства у человека были задержки в психосексуальном развитии, то есть большая вероятность, что вырастет садист и тиран, даже сексуальный маньяк. 

Все чаще на Кавказе стали поступать жалобы от женщин, что вместо традиционного калыма молодые джигиты предпочитают украсть невесту, а выкуп оставить при себе. Более того, чтобы избежать отказа от объекта вожделения, они насильно вступают с ней в интимную связь. Причина такого поведения лежит в развитии психики похитителя-насильника.

Однозначно можно сказать, что брак с таким человеком для женщины будет пыткой. Более того, есть вероятность, что подобное преступление он может совершить и с другой женщиной или с несовершеннолетним ребенком. Такого человека нужно ограждать от общества и судить по всей строгости закона. 

ХХI век, человечество вступает в новую фазу развития. Ценности ее абсолютно контрарны относительно прошлой фазы развития, которая длилась не одну тысячу лет. Важность брака растворяется за стремлением жить в красоте и свободе. Особенно остро эту утрату переживают мужчины с ригидной психикой, привыкшие властвовать над женщинами, ведь представительницы прекрасного пола сегодня стали полноправными членами общества практически во всех странах мира, способные сказать «нет!» в случае несогласия и чувствовать себя при этом в безопасности. 

Исключением пока являются женщины из мусульманского общества, где ценность брака и главенство мужчины  пока сохраняются. Но уже и между мужчинами и женщинами, исповедующими ислам, невозможно построить счастливые семейные отношения на запугиваниях и страхах. Сегодня залог счастливой семейной жизни – любовь и эмоциональная связь. А знание о способах ее построения сегодня доступно каждому.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Татьяна 4 Сентября 2020

Долго у меня не складывалось про эксплуатацию материнского инстинкта. Сейчас поняла, что это. Доходчиво, на пальцах показали весь процесс. Спасибо, Юлия!


CAPTCHA