История Второй мировой войны: кручу-верчу, переписать хочу

404
1 минута
История Второй мировой войны: кручу-верчу, переписать хочу картинка
По сообщению РИА «Новости», Президент РФ Владимир Путин объяснил, с чем связаны попытки переписать историю Великой Отечественной войны в некоторых странах.
Прибыль и «ничего личного» – ценности тех, кто переписывает историю

Владимир Путин говорит, что все это «переписывание» и «переиначивание» не имеют никакого отношения к истории. Это инструмент для решения сегодняшних внутренних политических вопросов в ряде стран. 

Большинство западных стран, ставших вольными или невольными участниками Второй мировой войны, а также США, обладают крайне рациональным менталитетом. Основные показатели и главенствующие ориентиры этого менталитета – польза, выгода, прибыль. Нацеленность на результат с наименьшими затратами, гибкость ума, ловкость взаимодействия, легкая смена ориентиров, прекрасная адаптивная способность – все это в помощь в достижении главного – быть лидером, быть лучшим, быть самым успешным среди всех. Народы этих стран хотят быть победителями всегда и во всем. 

И вот уже политики с многочисленных европейских и заморских трибун трубят сомнительные речи об итогах Второй мировой. Ничего личного, только расчет. Речи, которые полезны политической карьере, оправданы. А что там на самом деле было в «дремучих» сороковых годах – не столь важно. Главное – представить все в выгодном свете. И получить свои сиюминутные политические дивиденды.

Однако такое искажение истории чревато. Узнать подробнее о последствиях дезинформации человечества о действиях фашизма можно при помощи этих знаний.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA