Искусственный интеллект встал на стражу здоровья населения в столичном регионе

62
2 минуты
Искусственный интеллект встал на стражу здоровья населения в столичном регионе картинка
RT информирует, что в Москве с октября 2020 г. заработала система поддержки принятия врачебных решений. Искусственный интеллект анализирует список симптомов и формирует три наиболее вероятных варианта диагноза. Врач может выбрать один из предложенных или поставить свой.
Роботизация, цифровизация и киборгизация – реалии настоящего и шаги в будущее

В столичном регионе искусственный интеллект стал помогать врачам при постановке диагноза. И это закономерно.  

Технологии всё глубже проникают в человеческую жизнь и даже в человеческое тело. Сегодня трудно кого-то удивить кардиостимулятором, бионическим протезом или искусственной почкой, не говоря уже о повсеместных разговорах по видеосвязи, которые в фантастических фильмах конца 80-х годов прошлого века казались настоящим чудом.

Мы создаём при помощи 3D-принтеров предметы интерьера и куриные наггетсы, жилые  дома и искусственные органы для вживления.

Иногда страхи заставляют нас думать, что развитие технологий – это путь в никуда. На самом деле недалеко то время, когда люди перестанут испытывать желание порабощать других и со спокойной душой и чистой совестью начнут по-максимуму использовать труд роботов. Это освободит людям время для жизни. Встаёт вопрос: на что они его потратят? Снова поддадутся неуёмной алчности, эгоизму и начнут очередную гонку вооружений или займутся чем-то созидательным – обучением, творчеством, продуктивным общением?

Выбор за нами. Но он есть тогда, когда понятно истинное положение вещей. Человек – это принцип наслаждения. И вряд ли он откажется от счастья потребления за счёт другого человека, если не почувствует гораздо большее удовольствие. 

Математически точные знания по психоанализу помогают разобраться в себе, своих желаниях и, несмотря на стремительное и тревожное изменение мира вокруг, найти индивидуальный путь к счастью с учётом тех огромных возможностей, которые дают нам современные технологии.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA