Головой в унитаз

114
2 минуты
Головой в унитаз картинка
Ученика средней школы избили и окунули головой в унитаз старшеклассники. Инцидент произошел в одной из московских школ. По данному факту СК возбудило уголовное дело, идет разбирательство. Со школьниками работают психологи и социальные педагоги.
Все дети рождаются с архетипичным поведением – это не ангелы, а самые настоящие по своей природе зверята

Почти все родители беспокоятся за своего ребенка, когда он идет в школу. Одни переживают о том, чтобы ребенок не стал хулиганом, другие, наоборот, чтобы не стал жертвой жестоких школьников. Ведь довольно часто в СМИ можно увидеть статьи о том, как подростки издеваются над одноклассниками. Почему же так происходит?

Все дети рождаются с архетипичным поведением – это не ангелы, а самые настоящие по своей природе зверята. И только в процессе воспитания дети постепенно научаются взаимодействовать друг с другом. Основное воспитание и навыки жизни среди других людей они получают в школе. Если такого не происходит, то дети начинают взаимодействовать по принципу первобытной стаи – выжить во что бы то ни стало. Поэтому для объединения и консолидации класса дети выбирают жертву. Как правило, жертвой становится физически и морально слабый ребенок или тот, кто чем-то отличается и выделяется.

За то, что произошло в столичной школе №1536, хулиганов нужно привлечь к уголовной ответственности.

Как предотвратить насилие в школе? Насилие можно предотвратить только, если пресекать любые попытки жестокого обращения. Обидчики должны осознавать, что наказание, примененное к ним, будет суровым и неотвратимым. Безнаказанность ведет к общей потере чувства защищенности и безопасности у всех учащихся школы и к срыву учебного процесса. 

Также важной задачей для оптимальных условий развития каждого ребенка является создание сплоченного школьного коллектива

Только при правильной организации учебного процесса со стороны учителей и родителей, когда администрация школы обеспечивает физическую и психическую безопасность школьников, можно будет ожидать от детей полной вовлеченности в процесс получения знаний.

Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA