Год памяти и славы

52
2 минуты
Год памяти и славы картинка
Президент Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы» в 2020 году.
От объединения людей зависит успешность любого движения вперед

Целью указа является сохранение исторической памяти, а также ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. План мероприятий должен быть разработан и утвержден в течение месяца. Организацией и проведением будет заниматься Российский организационный комитет «Победа». Курировать работу оргкомитета будет Глава Администрации Президента Антон Вайно. Указ вступил в силу с момента подписания.

На любое общество действуют силы консолидации и разъединения. Объединенное общество движется вперед к новым победам и достижениям. Разъединенное – перестает существовать. Любой организм, любая клетка существуют на тех же принципах. Разрезать кожу – и потечет кровь, жизнь будет под угрозой. Разорвать клеточную мембрану – и клетка погибнет. Силы объединения и разъединения создают натяжение, в котором можно двигаться в ту или иную сторону.

Российское общество находится в тяжелом состоянии. Оно движется к разъединению, разбивается на индивидуальности. Каждый начинает думать только о себе. В таких условиях позитивное движение вперед затруднено. Выполнение национальных проектов ставится под большой вопрос. И ведь консолидация затруднена. Индивидуалистические ценности русского человека в основной массе не побуждают к движению. Идеология официально запрещена, прошлое практически полностью обесценено. Так что же делать? Последнее светлое пятно – Победа в Великой Отечественной войне. Она затронула каждую семью в стране, поэтому у всех вызывает отклик. Это хорошо видно по многотысячным шествиям Бессмертного полка, причем не только в России, но и за рубежом. И президент старается консолидировать народ именно на этом примере позитивной исторической памяти. Для того, чтобы было основание для совместного движения вперед, доверие друг другу. То, что народ мог раньше, может и сейчас. Зачем? Чтобы сохранить себя в настоящем и двигаться в будущее.

Жизнь должна развиваться и идти вперед. Жизнь социума подчиняется тем же законам. Но зависит это не только от президента. Каждый член общества определяет своими действиями, что будет дальше. Как он выстраивает связи с другими людьми, соединяется или рубит все. Позитивно или негативно влияет на других. От этого зависят и его собственная жизнь, и жизнь всего общества.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA