Экс-глава Клинского района Московской области присвоил 2000 государственных объектов недвижимости

534
2 минуты
Экс-глава Клинского района Московской области присвоил 2000 государственных объектов недвижимости картинка
Воровством и мошенничеством в особо крупных размерах Александр Постригань «обеспечивал будущее» себе, своим родным и близким. За пятнадцатилетнюю «службу» бывший глава Клинского района украл у государства 9 млрд. рублей.
Несправедливое распределение благ ведет за собой потерю коллективной безопасности

Перед нами не простой обыватель, перед нами человек, занимающий государственную должность, человек, который обязан сохранять и справедливо распределять общественные ресурсы. По природе своей психики он – лидер, организатор и командующий войсками, если возникнет необходимость. Как же получилось, что человек с такими талантами оказался вором?

Каждый человек рождается архетипичным , то есть с заданными свойствами психики, обеспечивающими выживание первобытной стае. Так случается, что человек, наделенный определенными свойствами, не имел условий для развития своих способностей «наружу», то есть на благо общества, а значит –  для полноценного взаимодействия с миром. Развития не произошло, а желание делать запасы на «черный день» и экономить для такого человека является основополагающим. Вот и следствие – вместо того, чтобы создавать фонды для развития, например, обучающих центров или обеспечить реставрацию всех этих зданий для последующего использования в общественных целях, то есть распределять доверенные ресурсы с учетом потребностей всего населения, человек «распределял в себя».

Важный момент – когда мы наблюдаем подобные противозаконные действия, совершенные власть имущими, мы теряем ощущение справедливого распределения ресурсов, то есть теряем доверие к государству. Вместо этого приобретаем ощущение безысходности и беспомощности перед будущим, теряем способность к созидательной деятельности.

Одна из причин коррупции и воровства – это психотравма, полученная при развале СССР. Мы все потеряли чувство защищенности и безопасности, а значит, выживай как можешь? Все испытали сверхстресс, но не все предпочли жить по принципу «после меня хоть потоп».

В современном мире наблюдается приоритет личности над обществом, который губителен для русского менталитета. Необходима консолидация нашей страны путем установления приоритета общества над личным, иначе мы рискуем так и не увидеть прекрасное будущее.


Александра Курбатова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA