Домашние тираны и минимальное наказание

978
2 минуты
Домашние тираны и минимальное наказание картинка
Домашнее насилие в нашей стране достигло грандиозных масштабов. Чуть ли не каждый день во всех уголках нашей страны фиксируются случаи агрессии в семьях. При этом закон почти никак не защищает жертв. На сегодняшний день в России домашние насилие над женщиной карается только штрафом, да и то не всегда. Чаще всего полиция просто игнорирует заявления жертв или реагирует, когда уже поздно. С каждым годом количество обращений в правоохранительные органы только растёт.
Так вот ты какой – Тиран домашний

Поднять на свою женщину голос или руку способен не каждый. Не всякий мужчина способен на вербальный или физический садизм. И уж тем более на убийство. 

Причинами агрессии чаще всего являются обиды. А обижаться по-настоящему, так, чтобы хорошо помнить и обидчика, и акт самой обиды до мелочей, в деталях, умеют лишь люди с определёнными психическими свойствами. 

Психика таких людей ригидна, они медлительны и упрямы. Обладатели этих психических свойств стремятся к справедливости и все в жизни делят поровну. Им важно добиться равенства во всем, как ребра у квадрата все равны. 

Люди с таким типом психики – отличные семьянины, лучшие папы и хозяева своего дома. В развитом и реализованном состоянии. А вот если с детства такой человек копит обиды или не может реализоваться в обществе, то получается перекос идеального «квадрата» и вместо идеального мужа и папы получается самый настоящий домашний тиран. 

Пойти на убийство такой мужчина может, только живя в сверхстрессе. Когда накопленные обиды, умноженные на время, в течение которого он с этими обидами жил и хорошенько их в своей идеальной памяти прокручивал, настолько искривляют «квадрат» его психики, что выровнять его, а значит – снять стресс, может только самая жестокая месть. 

Такие люди никогда не убивают без предупреждения. То есть они проговаривают то, что может случиться:«Еще раз так поздно придёшь с работы, я за себя не ручаюсь. Ещё раз сделаешь то-то или так-то, прибью...». Но жертва обычно не придает серьезного значения этим предупреждениям, даже если прежде подвергалась физическому насилию со стороны угрожающего. А потом случается то, о чем он предупреждал. И мы видим в новостях очередную историю об убитой женщине. 

Защита женщин от домашнего насилия в России – острый вопрос, требующий решения. Наличие строгого наказания за насилие поможет ощутить защищенность и безопасность тысячам женщин. Но если понимать психику человека, то можно избежать большинства таких историй с печальным концом.

Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA