Детские пособия – теперь без прописки

100
2 минуты
Детские пособия – теперь без прописки картинка
12 мая вступил в силу закон об изменениях правил получения детских пособий на первого и второго ребенка, сообщает ТАСС. Теперь подать заявление на получение пособия можно не только по месту постоянной регистрации, но и в любом другом городе даже без временной регистрации.
Женщина реализует свое природное желание рожать, когда испытывает ощущение защищённости и безопасности

Экономика страны напрямую зависит от демографической ситуации. Неудивительно, что государство всячески пытается положительно воздействовать на нее.

Женщина хочет рожать. От природы больше трех детей. Почему не рожает? Да и найдите такую, чтобы сознательно декларировала: «Да, хочу много детей». Не об этом говорят современные женщины.

Они говорят о том, что рожать детей в современном мире – страшно и ответственно. Они говорят, что нужно сначала пожить для себя, состояться в профессии, а потом уже рожать. Одного, максимум двоих детей. Ещё они говорят о том, что настоящего мужчину, от которого было бы не страшно забеременеть, днём с огнём не сыщешь.

Буквально вчера у молодой семейной пары родился сын. А несколькими днями раньше сразу два  брата: один у родного папы старшего брата по маме, но от другой женщины, второй – у родной мамы старшего брата по папе от нового мужа.
Сложно.

Мир усложнился. Ускорился. Отношения стали изнашиваться быстрее джинсов. И первыми страдают дети.

И мы боимся приводить их в столь непостоянный мир. В мир, не дающий никаких гарантий. Мир настоящего, без ощущения уверенности в завтрашнем дне.

Прекрасная законодательная инициатива очень упростит жизнь молодым мамочкам в оформлении детских пособий, но, к сожалению, глобально не изменит ситуацию с уровнем рождаемости в нашей стране.

Женщина реализует свое природное желание рожать, когда испытывает ощущение защищённости и безопасности, а значит, уверенности в том, что она и её дети будут накормлены, одеты, образованы. В противном случае она скорее пойдет на аборт, чем решится родить.

Это не сознательная декларация, а чувственное восприятие. И начинается оно в семье, где женщина получает это ощущение от мужа, который должен обеспечивать её и детей. Давать алиментацию, в том числе в случае развода.

Современный мир хаоса обесценил природную основу взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Дезориентация в отношениях породила бесконечное множество их альтернативных форм. Мы всё чаще заявляем о том, что имеем право жить по собственному усмотрению. Забываем при этом об обязанностях перед другими людьми.

В холодном остатке получаем разобщенное общество психически нездоровых самодостаточных одиночек. Вместо психически здорового общества взаимозависимых людей.
Это ли мы выбирали?


Аня Крижановская

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA