День Народного единства – 4 ноября

57
2 минуты
День Народного единства – 4 ноября картинка
Этот праздник отмечается ежегодно с 2005 года. А посвящен он очень важным событиям 1612 года – освобождению Москвы от польских интервентов.
В единстве народа его сила – как на уровне отдельного государства, так и на уровне всего человечества

День Народного единства – праздник, который должен напоминать о событиях, случившихся 400 лет назад. Событиях, изменивших ход истории и вернувших единство русскому народу. 

Тогда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский совершили немыслимое – объединились, собрали ополчение и изгнали из Москвы польских оккупантов. Объединили разъединенное.

Несмотря на сословные разногласия, они смогли собрать огромное войско и средства на его содержание, экипировку. Им удалось разгромить врага и дать стране нового царя. И даже черный мор не остановил их. 

А объединило их чувство невозможности существования порабощенными и желание дать свободу своему народу, страстная любовь к своей земле и неслыханная дерзость. 

Пример этих двух, таких разных людей, в который раз доказавших, что, объединившись, мы можем все, важен и сегодня. Потому что современный мир, кажется, впал в средневековое мракобесие. Каждый думает лишь о себе и о личном благополучии, ставя свое «я» выше всех других.

Несмотря на пандемию коронавируса, который продолжает забирать жизни, люди не доверяют государству, официальной медицине, отрицают необходимость вакцинации для выработки коллективного иммунитета, пытаются снять с себя ответственность под выдуманными медотводами или купленными сертификатами.  

Решить большинство социальных проблем, которые актуальны сегодня, можно, лишь объединившись и работая ради общего блага. 

История России богата примерами, когда народ объединялся ради выживания, ради сохранения страны и побеждал, сокрушая врагов, когда, казалось бы, это было невозможно. И причина этого заключается в менталитете, уникальном, единственном во всем мире, – особенности его выражаются в том, что русские люди способны так безоглядно объединяться и идти на смерть, не щадя своей жизни в схватке с врагом. 

Поэтому День Народного единства имеет большую важность для страны, для русских людей, напоминая нам о том, что только вместе мы можем превозмочь все что угодно. 

Сегодня есть знания, позволяющие заглянуть в самую глубину русского менталитета и русского человека. Посмотреть на исторические факты через призму психологии. А также познакомиться с самим собой и узнать все о других людях. И эти знания доступны каждому.  Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA