«Братских народов союз вековой...»

61
2 минуты
«Братских народов союз вековой...» картинка
День народного единства отмечается ежегодно с 2005 года и отмечается в честь освобождения Москвы от польских захватчиков ополчением во главе с Мининым и Пожарским. Праздник приурочен к Дню Казанской иконы Божьей матери, которую несли с собой освободители.
Коллективное бессознательное

Россия всегда была страной, объединяющей народы. Разные, с разными религиями и языками, но все — под одним флагом и с одной идеей. 

«Скованные одной цепью, связанные одной целью...» или одним менталитетом. 


Но единство имеет и более глубокий смысл, чем просто жить всем вместе на территории одной страны. 

Единство — это наш способ выживания. 

С самого начала человеческий вид выживал именно стаей – все вместе. 

У человека ведь ни когтей, ни зубов, ни даже копыт с рогами. Слабый, медленный, неспособный постоять за себя — в одиночку человек бы погиб. Но вот стаей можно и поохотиться, и защищаться, завоевывая новые территории. 

Простое человеческое счастье тоже кроется в единстве. Когда человек в обществе способен себя реализовать. Способен отдать свои умения на общее благо. Только так можно испытать настоящее наслаждение от жизни — отдавая от себя, а не хапая только себе и только для своих. 

На отличиях с другими людьми мы научились осознавать себя. 

По сей день человек не способен выживать один. Одиночество, полная изоляция — это одна из самых жестоких форм наказания. 


Так, 4 ноября 1612 года Минин и Пожарский сумели объединить одной целью народ и спасли Россию от неминуемого развала и гибели. Единство стало символом победы, и в нем вся суть непобедимости русского народа. Такого разного, но единого. 

Этот день должен напомнить всем нам, что неважно, на каком языке мы говорим, какой религии следуем и в каком уголке нашей необъятной Родины мы родились. Важно, что все вместе мы способны на невероятное.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA