Ах, обмануть меня не трудно

104
2 минуты
Ах, обмануть меня не трудно картинка
Полиция постучала в двери по двенадцати адресам лжеэкстрасенсов в Москве, Подмосковья и Липецкой области. Пользуясь страхами и тяжелыми состояниями потерпевших, мошенники вымогали крупные суммы денег, обещая исправить сложившуюся ситуацию.
Суеверный и внушаемый человек – легкая добыча для мошенников

В сегодняшней напряженной ситуации, в условиях пандемии, большинство людей находятся в состоянии неуверенности. Кто-то лишился работы, кто-то развёлся. Ощущение нестабильности нарастает и влечет за собой страх перед будущим

Люди так устроены – желают знать, что будет. Что за этим кроется? Желание быть счастливым. Когда человеку больно, он ищет причину снаружи. Не осознавая, что источник страданий в нем самом, он ищет виноватого – рождается спрос. Тут и появляются «ясновидящие». Они  готовы выявить причину плохого состояния и устранить её. Сколько человек готов отдать за то, чтобы было хорошо и спокойно? Готов отдать все, и даже взять в долг. Этим и пользуются «маги». Поток клиентов растет. Тем более что подобные услуги рекламируются на федеральных каналах телевидения.

Глядя на тех, кто обращается за такой «помощью», мы видим страдающих, эмоциональных людей. Они добры и доверчивы как дети. Внушаемы и самовнушаемы. По дороге к «бабке», если встретит бездомную кошечку, то погладит и даже покормит. Это люди с определенной психикой, именно им присущи суеверия и страхи перед непредвиденным. Остальным и в голову не придет идти к гадалке. 

У таких людей глаза не просто видят, они собирают всю видимую информацию. Природное свойство, возникшее на заре человечества. А так как с тех пор ландшафт сильно обогатился видимым, то и информации избыточно для обработки. Входящий поток распределяется по принципу «распознано – не распознано». То, что не распознано, собирается в бессознательном и начинает чувствоваться, как нечто тревожное. Тревожное, потому что неизвестное, а значит – опасное. Подобные состояния возникают на почве нереализованности человека или на фоне стресса. Именно эти люди, задача которых развивать культуру и повышать ценность человеческой жизни, и становятся жертвами мошенников.

Когда мы научаемся понимать свои желания, видеть причинно-следственные связи и распознавать свои состояния, тогда страх исчезает. Когда эмоционального ребенка учат выносить наружу накопленную информацию, вырастает творческая личность, а не истероидный психопат. Когда мы берем на себя ответственность за будущее, а не боимся его, тогда возникает счастье наполнения. Мы можем научиться быть счастливыми уже сейчас.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA