2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде

94
2 минуты
2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде картинка

День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» – Национальному дню, когда можно есть то, что хочется.
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы – то, что мы едим». Но она отражает суть.

Стремление к здоровому образу жизни в первую очередь присуще людям с кожным вектором

Не каждый человек способен сказать «нет» вкусной еде, ну или хотя бы ограничить ее количество. Что уж говорить о пище, которая не приносит пользы и, мягко говоря, вредна для организма – часто она же самая вкусная.

Однако некоторым людям свойства ограничения заданы природой. Ограничивая себя и других людей, они получают внутреннее удовлетворение. Наверняка вы встречали таких в вашем кругу. Часто от них можно услышать фразы, которыми они запрещают кому-то: «Не тронь! Не лезь! Нет, нет, нет, это на завтра!» – и все в таком же духе.

Стремление к здоровому образу жизни в первую очередь присуще людям с кожным вектором. Чаще всего и тело у них подтянутое, стройное, гибкое. Они бегут в толпе быстрее всех, никого не задевая. Да еще параллельно по телефону болтают и яблоко жуют.

Диеты, фитнес-клубы, йога – все это приносит им удовольствие. Попотеть в спортзале в семь утра перед работой не каждому захочется.

День здорового питания и отказа от излишеств в еде – это попытка еще раз напомнить нам о важности здорового образа жизни. Но если для одних истинное наслаждение – говорить «нет» бургеру или плюшке хоть каждый день, то многим другим это просто не под силу. А вот один день в году, возможно, уже не так и сложно.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA