102-летний ветеран «родился» второй раз

126
3 минуты
102-летний ветеран «родился» второй раз картинка
RT публикует материал о выписке из больницы 102-летнего ветерана Николая Багаева из Королёва. В интервью ветеран сообщает, что ему было тяжело, но он видел, как боролись врачи, и помогал им.
Для развития человечества важна жизнь каждого человека в любом возрасте

102-летний ветеран из Королёва – Николай Багаев – вылечился от коронавируса и, по собственному заявлению, родился второй раз. Во время Великой Отечественной войны он дважды был ранен, но возвращался в строй и в 1945 году дошёл до Кенигсберга.

Жажде жизни некоторых людей можно позавидовать. Откуда столько энергии, стремления быть частью общества и желания бороться?

В контексте данной новости возникает и ещё один вопрос. Более деликатный и, может, даже слегка кощунственный. 

Зачем спасать от коронавируса человека, которому стукнуло 102 года?

Ведь пожил уже, так сказать, своё дело сделал. Какой смысл существования человека в 102 года?

Каждый человек, сколько бы ему ни было лет, хочет почувствовать себя лучше. От удовлетворения каких потребностей и желаний ему будет становиться лучше – определяет уровень развития его психики.

Кто-то радуется от покупки новой вещи или любого другого удовольствия для себя и при этом не готов чем-то жертвовать даже ради своей семьи. Кто-то старается только для своей семьи, но ему плевать на всех остальных. А кто-то заботится о благополучии целого города, страны, государства.

Человек, зацикленный на личных интересах, ощущает непродолжительное, куцее счастье и нуждается в постоянной стимуляции извне. Ему постоянно нужны новые «игрушки», развлечения и удовольствия. Этот путь часто приводит к большому разочарованию от жизни. Потому что люди ограничены телом и физическим миром и получать в себя бесконечно невозможно, как невозможно одному человеку за раз съесть все блюда на банкетном столе.

Вот в чём секрет неиссякаемой жизненной силы и нескончаемой радости людей, трудящихся на благо чего-то гораздо большего, чем они сами, живущих ради процветания всего человечества.

По факту они тоже хотят, чтобы  им стало лучше. Но им становится лучше, когда лучше становится всем. И добиваясь своей цели, они получают наслаждение и для себя.

Ведь логично, что если инженер проектирует и внедряет центральный водопровод для жителей своего города, то радость, которую он испытает, будет гораздо больше, чем если бы он сделал это только для себя. Большее всегда включает в себя меньшее. 

Однако запросы людей постоянно растут, и после «центрального водопровода» людям захочется «летающую машину». И инженер снова будет ощущать прилив энергии и предвкушение счастья от реализации этой задачи.

Но вернемся к 102-летнему ветерану. Мы сейчас живём в таком мире, когда каждая жизнь невероятно важна – и жизнь 300-граммового недоношенного младенца, и жизнь 100-летнего старца. Психика едина. Мы разделены индивидуальным сознанием, но наше коллективное бессознательное общее для всех. Сохраняя каждого, мы сохраняем его вклад в общую психику. 

Современное человечество стремится к достижению полной социальной и личной реализации. Как этого добиться, как испытывать счастье по максимуму – этот секрет предстоит раскрыть в ближайшее время. 

Хотя ответы уже есть. Точные знания психологии помогают каждому разобраться в своих истинных желаниях и реальных возможностях. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы иметь возможность  преодолевать любые трудности и быть максимально удовлетворёнными своей жизнью.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA