100-летнего ветерана запытали до смерти, ради его денег

152
3 минуты
100-летнего ветерана запытали до смерти, ради его денег картинка
В Башкортостане, в селе Леуза, неизвестные запытали 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны до смерти и украли его денежные накопления. На данный момент преступников разыскивают. На месте преступления работают сотрудники Управления уголовного розыска республики.
Человек настолько Человек, насколько он развит

Трагедия, произошедшая в Башкортостане, повергла в шок всю страну. Преступники ради денег запытали до смерти 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны, Ивана Несмеянова. Мужчина жил один в селе Леуза. Нашли его тело соседка и родственница. Сейчас в селе работают сотрудники Управления уголовного розыска республики. Дело находится под личным контролем руководителя регионального управления СК. 

Откуда появляются такие нелюди, способные убить человека из-за денег?

Человек настолько Человек, насколько он развит

Люди не рождаются преступниками. Но ими становятся по пути из детства во взрослую жизнь.  

Каждый человек от рождения имеет свойственные именно ему желания, которые определяются его психикой. И если эти желания возникают, значит, ему даны свойства и таланты для реализации именно этих желаний. Развить свойства можно до пубертата, после чего человек будет реализовать то, что сумел развить. 

Развитие зависит от окружения, в котором растет ребенок, но больше всего оно зависит от мамы. Именно мама обеспечивает ребенку базу для правильного развития – дает чувство защищенности и безопасности. 

Нередко бывает так, что мама или воспитывающий ребенка близкий человек не может гарантировать ему это базовое чувство. Не имея необходимых знаний, они не учитывают индивидуальных свойств ребенка. Тогда психосексуальное развитие малыша тормозится. И в итоге до пубертата человек не может развить и малую часть того, что ему задано. 

Если ко всему прочему остается несформировавшейся культурная надстройка, которая отвечает за чувственное и морально-нравственное восприятие, то во взрослую жизнь выходит человек, который является Человеком лишь отчасти. По своей форме. Но по содержанию он ближе к первобытному человеку или животному, то есть остается в архетипе. 

Животные не ощущают других, не умеют сопереживать и сочувствовать. Так и человек, не сумевший развить свои свойства, не имевший должного воспитания, становится черствым, сконцентрированным лишь на удовлетворении своих мелких желаний. 

Люди с определенным типом психики, которые от природы склонны к добыче и накоплению, в развитом состоянии становятся успешными предпринимателями, инженерами, конструкторами, военными, руководителями, спортсменами. А в неразвитом состоянии – ворами, алкоголиками

Чтобы поднять руку на святое – на жизнь ветерана, отстоявшего свободу этой страны, ради денег, которые он копил всю жизнь, нужно не иметь никаких моральных принципов и ничего не чувствовать по отношению к жертве. Развитый человек на такое не способен, даже испытывая стресс . Пытать слабого, беззащитного старика, чтобы взять то, что тебе не принадлежит, – проявления архетипичного кожного вектора

Понять, как проявляет себя развитый и неразвитый человек, как правильно воспитывать ребенка, чтобы гарантировать ему счастливую жизнь, можно здесь.


Яна Фаст

© Все, что мы есть,  это результат наших мыслей! 

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA