Знаем ли мы своих детей? Не все верят, что София Сапега связана с Telegram-каналом «Черная книга Беларуси»

146
3 минуты
Знаем ли мы своих детей? Не все верят,  что София Сапега связана с Telegram-каналом «Черная книга Беларуси» картинка
«Я никогда не слышал ничего, чтобы могло свидетельствовать о связи Софии с «Черной книгой Беларуси». Ее личность и «Черная книга» — это настолько противоположные вещи! Мне даже добавить нечего», — заявил сотрудник университета.
Психологическое невежество тормозит эволюционное развитие человечества

В интернете появилось видео, где София открыто заявила, что является редактором канала, публикующего личные данные силовиков, а также данные всех их родственников. С какой целью она это делала, достоверно пока неизвестно. 

Родные Софии не верят в то, что она имеет отношение к противозаконной деятельности. Все, кто с ней знаком, характеризуют её исключительно с положительной стороны – умная, начитанная и тихая. 

Никого не напоминает? Совсем недавно мы уже слышали подобную характеристику о человеке, который потерял ощущение ценности жизни и устроил стрельбу в школе. 

Как так происходит? Почему все чаще мы наблюдаем, как умные, тихие интеллектуалы «уходят» в ненависть и презрение к человеческой жизни?

Потому что нет общечеловеческой объединяющей идеологии. Мир сотрясают конфликты на почве эгоистичных желаний. Общество обеспечено сверх необходимого. Мы пресыщены настолько, что потеряли вкус пищи, вкус отношений, вкус жизни. Мы не знаем, что уже выбрать, чтобы наконец получить наслаждение, испытать радость. 

В этом и заключена основная проблема – мы все хотим получать только для себя. В эту же ловушку попадают тихие и спокойные. 

Они наделены самым большим объемом психики. Наделены абстрактным интеллектом для конкретной задачи – привести человечество к осмысленному восприятию нашего единства. Как? Постигать смыслы, искать первопричину, используя то, что дано природой. Например, решить гипотезу Пуанкаре и изменить мир, как это сделал Григорий Перельман. 

Или, не найдя применения своим мыслительным процессам в мирных целях, застревать на своем «превосходстве», полностью отрываясь от реальности. И так как для них не имеет значения материальное, то современное потребительское общество воспринимается ими как ничтожное. А это остальные 95% живущих людей.

Пока нет этого понимания, подобные интеллектуалы мнят себя «богами». Ощущая объем своей психики большим, чем у остальных, они ошибочно считают себя выше других. Пока люди самоидентифицируются по принципу «у кого больше», и не важно чего – интеллекта, денег или мышц. Из-за этого эгоистичного восприятия и мир пока не достигнут.

Проблема в незнании, как использовать данный инструмент, и в распознавании целей. Когда «микроскопом гвозди забиваем», тогда и цель не достигается, и инструмент ломается. А цель глобальная – духовное единение человечества. Некогда бродить в чертогах разума, наслаждаясь своим мнимым превосходством. Это не личная заслуга, и не просто повезло. Этот объем – ответственность перед всем человечеством. Это достояние общечеловеческой психики.

Каждый из нас наделен определенным арсеналом с рождения. И сейчас мы, как в фантастическом фильме, имеем возможность распознавать все сразу. Без неправильного воспитания, без психотравм и фрустраций, которые мы начинаем лечить, став уже взрослыми. Бывает так и заканчивается жизнь, по сути не начавшись.

Мы уже сейчас можем растить следующие поколения полноценными. Если хотите, чтобы наши дети не повторяли наших ошибок, чтобы не тратили свою жизнь на выкорчевывание из своей психики наших сорняков, а жили сразу по-настоящему и на всю катушку, и чтобы вам больше не пришлось удивляться незнанию и непониманию поступков своих детей, приходите на цикл бесплатных лекций по психоанализу.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA