Зачем миллионеры попросили поднять им налоги из-за коронавируса

144
2 минуты
Зачем миллионеры попросили поднять им налоги из-за коронавируса картинка
Накануне открытия саммита G20 группа "Миллионеры для человечества" выступила с открытым письмом к главам правительств мира с просьбой поднять налоги для самых богатых людей планеты с целью устранения последствий пандемии коронавируса, сообщает газета "Известия". Письмо подписали 83 человека.
Настоящее счастье – сделать мир чуточку лучше, и это дороже денег

Говорят, у богатых свои причуды. Казалось бы, с какой целью обеспеченному человеку желать повышения налогов исключительно для состоятельных людей? Какая же тут польза и выгода? 

Однако, 83 миллионера из Америки и Западной Европы высокопарно просят об этом. Зачем?

Человек живет для того, чтобы получать удовольствие и быть счастливым. 

И у каждого ощущение счастья своё

Кто-то наслаждается, достигая новых целей, путешествуя, ограничивая себя, чтоб взять новую ступеньку карьерной лестницы.

Кто-то счастлив, занимаясь детьми, домом, хозяйством, рукоделием, обучением, поиском своих или чужих ошибок.

Кто-то доволен жизнью исключительно в период влюбленности.

Но бывает, благодаря своему уровню развития, дисциплине и целеустремленности человек достигает всех благ, о которых мечтал. Есть любимое дело, существенное финансовое превосходство над другими, семья, любовь, дома, путешествия, машины. Казалось бы, весь мир у твоих ног. Есть всё, что хочешь.

В таком случае, если человек получил достаточное развитие в детстве и эффективно реализует свои свойства в социуме, у него возникает ощущение, что есть нечто большее, нежели наполнение личных желаний. И оно приносит в разы больше счастья.

Как с подарками. Если хоть чуточку угадаешь желание именинника и подаришь ему то, что он хочет, ощущаешь огромную радость, значительно большую, чем сам виновник торжества.

Получение в себя, для себя и ради себя всегда ограничено нашим телом или нашей физической реальностью. Как невозможно съесть с удовольствием за раз десять тортов, так маловероятно в нашей жизни быть бесконечно счастливым от баснословных сумм денег на счетах во всех банках мира.

Осознать и почувствовать причину безграничной радости жизни и наслаждения, не тратя на поиски много времени или даже всю жизнь, можно на занятиях по психоанализу.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA