Всемирный день шоколада

100
2 минуты
Всемирный день шоколада картинка
11 июля весь мир празднует День шоколада. Впервые чествовать это лакомство начали во Франции в 1995 году. С тех пор праздник разошелся почти по всем странам мира, а в некоторых государствах отмечается даже несколько раз в год.
Не получая удовольствия от жизни, человек стремится «добрать» удовольствие едой

Первым упоминаниям о приемах в пищу зерен какао-деревьев более 3000 лет. Оригинальный аромат и вкус оценили сразу. Напиток, а именно в жидком виде впервые начали употреблять «шоколад», был доступен лишь вождям и знати. Постепенно рецептура совершенствовалась, и после добавления к напитку какао масла получилась смесь, которая застыла и стала твердой – так появились прародительницы современных плиток. А доступность шоколада постепенно стала всеобщей, и сегодня практически в любом конце мира есть свои шоколадные фабрики.

Любовь к вкусным продуктам питания у людей заложена природой. Утоляя базовые потребности (голод, жажду и др.), человек получает удовольствие. Длятся приятные ощущения недолго, и уже через несколько часов чувство голода возвращается, мотивируя индивида на действия, которые помогут ему вновь получить удовольствие. В случае с шоколадом это осложнено еще и тем, что вещества, содержащиеся в этом лакомстве, способствуют выработке гормонов спокойствия и удовлетворенности. Поэтому устоять перед шоколадкой не может ни стар ни млад.

Для некоторых людей употребление шоколада становится зависимостью. Не добирая других удовольствий в жизни (не складываются личные отношения, присутствуют обиды, не налажены связи с другими людьми), они активно начинают получать заветные приятные ощущения путем поедания шоколадных конфет и плиток, а также других сладостей и продуктов.

Гармонизируя свои природные желания и свойства, человек может не только исправить пищевые привычки, но и наладить взаимодействие во всех сферах жизни.


Наталья Третьякова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA