Война за прибыли от вакцины: британские СМИ обвиняют Россию в кибератаках

600
2 минуты
Война за прибыли от вакцины: британские СМИ обвиняют Россию в кибератаках картинка
The Guardian и Daily Mail сообщили, что хакеры, связанные с Россией и Ираном, пытались украсть данные о разработке вакцины против COVID-19, передает РБК. Издания делают ссылку на Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC). Атаке подверглись британские университеты и научные организации.
Где правит Капитал, объединение невозможно

«Понятно, что к попыткам взлома причастны такие страны, как Иран и Россия» – пишет The Guardian, отмечая, что, по словам экспертов, кибератаки также, возможно, исходили из Китая. Издание отмечает, что хакеры пытались украсть разработки британских организаций, в том числе данные о вакцине против коронавируса. Пока все попытки взлома систем научных организаций были безуспешны.

На первый взгляд кажется, что все как обычно: хакеры, атаки, обвинения и далее по списку. Есть только одно но: в мире разгорается пандемия коронавируса. И это внешнее обстоятельство дает совершенно иной взгляд на проблему.

Вирус не делает различий ни по цвету кожи, ни по разрезу глаз, ни по социальному статусу, ни по величине состояния, ни по интеллекту или какому-либо еще критерию. Он атакует вид Homo sapiens – 3,5 миллиона зараженных по всему миру, 250 тысяч погибших. И всегда работала мудрость: «Одному страшно, а всем миром не страшно». Вот она, идеальная ситуация, чтобы человечество объединило усилия и сообща дало отпор новой, более страшной угрозе. Это настоящий шанс прекратить все распри между странами и народами. Но это только на первый взгляд.

В мире, где правит Капитал, объединение невозможно. Сразу нашлись те, кто начал делать деньги на трагедии: спекуляции, различные махинации, завышение цен на продукты и иные товары – на обыкновенных масках некоторые сделали состояние. Что уж говорить про уровень государств или транснациональных корпораций. Каждый захотел выжать из ситуации максимум.

Вакцина – самый прибыльный товар во времена эпидемии. Рынок – весь мир. Кто будет первый, тот и сорвет куш. И вот уже странам, компаниям и научным группам не до сотрудничества! Неважно, что чем дольше она создается, тем большее количество людей пострадает, сильнее упадет благосостояние, а противоречия разгорятся с новой силой. Единственное, что важно, – быть первым.

Все же объединение, так необходимое человечеству сегодня для выживания, возможно! Что для этого нужно? Познать самого себя! Пройти по этому нелегкому пути и увидеть, что наше Я иллюзорно – не более чем ошибка рационального сознания, и скрывает оно главное – единство человеческого Вида. После этого объединение станет потребностью каждого.

Приходите и раскройте для себя это уникальное знание. И вы не окажетесь разочарованы. Другие люди станут для вас раем!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA