Владимир Путин о мировой безопасности

143
1 минута
Владимир Путин о мировой безопасности картинка

Президент России Владимир Путин в интервью Corriere della Sera призвал отказаться от принципов холодной войны и «блоковой философии» ради достижения мировой безопасности.

Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

Будущее страны и мира в сохранении защищенности и безопасности

Вопрос обеспечения мировой безопасности сегодня остро стоит перед международным сообществом. Напряжение и неприязнь достигли апогея. Все чаще звучат новости о терактах, о массовых беспорядках, о страшных последствиях войн, и, конечно, люди начинают беспокоиться о своей личной безопасности. 

Ощущение защищенности и безопасности – это база, на которой формируется здоровая личность. Если  человек чувствует защиту на уровне государства, он способен полноценно реализоваться в обществе. В случае утраты этого чувства он начинает думать о себе, бояться и тревожиться за свою жизнь.

Концентрируясь на себе, люди не в состоянии вкладываться в общество, отдавать на общее благо, а значит – не могут реализовать свои природные таланты и навыки. И становятся несчастными. Копится недовольство жизнью, растет неприязнь, и в итоге получается общество, полное социальных психопатологий. 

В интервью Владимир Владимирович в своем привычном стиле поднял самые насущные вопросы. Затронул такие важные темы как  выработка общих правил поведения для всех стран и укрепление международных институтов и финансовых механизмов управления. 

Есть надежда, что его слова будут услышаны и приняты мировым сообществом. Ведь все развитые страны стремятся сохранять между собой дипломатические отношения, которые будут гарантировать безопасность на межгосударственном уровне и обеспечивать защиту каждого отдельно взятого гражданина.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA