В Германии обнаружили крупнейшую онлайн-сеть педофилов

220
2 минуты
В Германии обнаружили крупнейшую онлайн-сеть педофилов картинка
В октябре 2019 года немецкие власти начали расследование в отношении 43-летнего мужчины, проживающего в городе Бергиш-Гладбах. Он насиловал свою дочь и выкладывал видео с процессом в интернет. Позже выяснилось, что речь идёт о целой немецкой онлайн-сети с порновидео, в которой состоят порядка 30 тыс. пользователей. В данный момент по делу проходят 72 человека, 10 из них уже арестованы, против 8 выдвинуты обвинения.
Насильник и примерный семьянин – это две противоположные грани в одном человеке

Сексуальное насилие в отношении детей последнее время довольно часто встречающаяся новость. Количество официальных жертв показывает только вершину айсберга, миллионы детей по всему миру умалчивают об этом ужасном психологическом ударе.     

Как показывает статистика расследований, педофилом практически всегда становится  хорошо знакомый ребёнку мужчина. Самый большой процент этих чудовищных преступлений происходит, к сожалению, в семье, на детскую неприкосновенность посягает  отец, дядя, отчим, брат. В остальных же случаях насильником может быть сосед, учитель и наставник. 

Часто, когда обнаруживают преступника, окружающие в недоумении, как им мог оказаться такой  хороший с виду человек, порой примерный муж и отец? Дело в том, что насильник и примерный семьянин – это две противоположные грани в одном человеке. Примерным и любящим семьянином он становится при благополучном воспитании в детстве, при реализации в социуме и при стабильной спутнице жизни. Преступником же может стать в результате фрустраций, накопленных в психике, если хотя бы одно из перечисленных условий отсутствует. 

Мужчина-семьянин имеет от природы сложную сексуальность – влечение к женщине и мальчику-подростку. В развитом и реализованном состоянии влечение к подростку сублимируется и ингибируется в полезную деятельность – обучение, передачу опыта и знаний. Такие мужчины становятся прекрасными учителями, наставниками, они ладят с детьми и порой жизнь готовы отдать за них. Януш Корчак – один из ярчайших примеров развитого и  реализованного педагога. 

Если же в жизни не складывается – ни в личной, ни в профессиональной, нет уважения, низкие доходы, нет любящей и принимающей женщины, – накапливаются фрустрации. Со временем это внутреннее напряжение пробивает табу на мальчика-подростка – появляется желание не обучать, а сексуально обладать. Но так как некоторые мужчины пугаются возникших гомосексуальных желаний, то жертвой часто становится девочка. 

Ребёнок, подвергшийся хоть раз сексуальному насилию, навсегда приобретает душевную травму, которая существенно влияет на его дальнейшее психосексуальное развитие. Поэтому вовремя выявленный потенциальный насильник – это гарантия того, что ребенок останется жив и здоров.

Распознать потенциального сексуального преступника можно по его речи. Люди всегда бессознательно проговаривают о своих нехватках. О том, какое поведение и какие слова присущи насильнику, можно узнать здесь.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA