Удар по человеческой сущности из уст красоток

185
2 минуты
Удар по человеческой сущности из уст красоток картинка
Портал BuzzBingo составил рейтинг киноактрис, наиболее часто употребляющих ненормативную лексику в кадре.
Мат возбуждает в людях агрессию, убивает чувства, тем самым опускает на уровень животных

Мат прочно вошёл в обиход речи современных людей. Более того, его считают уже нормой. В интернете нет-нет да и появляются ролики, где высокопоставленные, творческие и медийные лица вставляют крепкое словцо. Журналисты используют мат как некий «лайфхак» – быть ближе к народу. Кинематограф тоже не отстаёт от современного «тренда»: некоторые актеры, сценаристы, режиссеры, те, кто по призванию своему должны развивать культуру в обществе, наоборот разлагают ее, используя матерные слова. 

Тем не менее действие нецензурных слов очень губительно для психики. Как вирус проникает в организм и запускает программу на разрушение на клеточном уровне, так и мат проникает в бессознательное людей и начинает отравлять жизнь, стирая культурный слой. Люди становятся агрессивными, а их чувства атрофируются.

Мат – это слова о половых органах и об акте соития, об интимном и сокровенном, а ими ругаются, унижают и оскорбляют. Из-за того, что люди слышат часто матерные слова, сказанные с агрессией или угрозой, в их сознании формируется ложная установка: интимная близость – это что-то извращённое и опасное. Такая программа не дает развиваться парным отношениям из-за отсутствия доверия и эмоциональной связи. Более того, из-за мата атрофируются чувства, а это прямой путь к одиночеству или несчастной жизни

Современный мир погряз в психопатологиях, обидах, агрессии и ненависти. Статистика неутешительная: число разводов относительно зарегистрированных браков составляет 65 % за последний год. Это говорит о том, что в большинстве случаев пары не могут создать прочный союз из-за чувственной и сексуальной обездоленности.

Но самое страшное, что на этих примерах растут и развиваются дети – будущее общества и государства. И разъедает так человечество изнутри в первую очередь матерные слова, которые опускают людей на уровень животных. Особо разрушающим свойством обладает мат, звучащий с экрана из уст красавиц-актрис. Это еще более усиливает ложный посыл о том, что матерные слова могут быть употребимы в обществе. 

Сегодня есть возможность остановить самоистребление государства и научиться жить согласованно с другими людьми, испытывая радость и наслаждение. И этот шаг навстречу положительным изменениям и развитию здорового общества должен сделать каждый из нас.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA