Технологии для блага людей

122
2 минуты
Технологии для блага людей картинка
Not Impossible Labs – уникальная лаборатория, цель которой адаптировать технологии во имя человечества и сделать их более доступными, а кредо звучит как «Ничто не невозможно навсегда».
Вклад в общее, или где найти свое счастье

Желать простого человеческого счастья присуще каждому человеку, особенно если учесть, что все мы живем по принципу наслаждения. То есть счастье – это и есть цель каждого отдельного человека, самое главное желание, хотя пути его достижения у всех разные. 

И вот вопрос: как же этого счастья достичь? Особенно если «счастье» одного отличается от «счастья» другого и вступает с ним в противоречие? 

Ответ прост – отдавать. 

Человек, помимо того что стремится к счастью, является существом коллективным. Люди от начала эволюции живут стаей, племенем, обществом, то есть вместе, и таким образом выживают. Сам по себе в одиночку никто не сможет ни выжить, ни реализоваться. 

Поэтому наполнить по-настоящему любого человека может только отдача. Простыми словами – когда мы делаем что-то для общего блага. Внося свой вклад в общее бескорыстно, без ожиданий благодарности, любой человек наполняется и становится счастливым. 

Сегодня это как никогда важно, ведь со всех сторон мы слышим, что для счастья нужно «думать о себе», «сначала для себя любимого, потом для других», «полюбить себя» и т. д. И мы изо всех сил стараемся «полюбить себя драгоценного», чтобы счастье наконец пришло. Купить себе какую-нибудь бесполезную вещь, сходить в спа, слетать в Таиланд, например. Но в конце концов приходим всегда к одному и тому же ощущению – пустота внутри, желание иметь все больше, которое ничем не наполнить.

Ребята из лаборатории – это отличный пример людей, которые нашли свое счастье и место под солнцем, отдавая себя другим. Они своими талантами создают возможности для тех, у кого их нет. Помогают тем, кто действительно нуждается в этой помощи, и дают им шанс тоже быть частью этого мира. Мы все можем и должны учиться у них.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана



Комментарии


CAPTCHA