Светлая память Мастеру

87
2 минуты
Светлая память Мастеру картинка
Известный итальянский композитор Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни. Морриконе создал звуковое оформление для 400 фильмов и сериалов, получил два «Оскара», девять раз становился лауреатом итальянской кинопремии «Давид ди Донателло», трижды – «Золотого глобуса», шесть – BAFTA. Соболезнования в связи с его уходом выразили представители власти Италии, коллеги и крупные культурные учреждения.
Музыка гения возбуждает высшие чувства – любовь и сострадание

Эннио Морриконе родился в Риме, в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе, окончил консерваторию Святой Чечилии по классам трубы, инструментовки и композиции. В шестнадцать лет заменив отца в джазовом оркестре, Эннио увлекся созданием аранжировок и мелодий для теле- и радиопостановок. Широкую известность композитору принесли итальянские вестерны, популярные в 1960-х годах. 

Эннио Морриконе – ярчайший пример гения, развившегося при благоприятных условиях и наделенного психикой, направленной на постижение мира метафизического. По словам композитора, его захватывали именно эксперименты, то есть поиск. Он видел инструменты во всем, что могло издавать звук, от свистка полицейского до печатной машинки. 

Именно поиски чувственных вибраций, их сочетание и воздействие на наши души вдохновляли Морриконе. Он следовал своему врожденному стремлению – выражать состояния, которые невозможно потрогать или увидеть.

Музыка Морриконе прекрасна именно своей проникновенной чувственностью. В ней нет жестких ритмов, призывающих сбросить табу, она обращается к самым тонким струнам нашей души и возбуждает высшие чувства – любовь и сострадание. Гений поиска и вдохновенного труда, Морриконе оставил неизгладимый след в нашем общечеловеческом психическом.

Талант к музыке – это проявление абстрактного и образного интеллектов. От того, насколько мы реализуем природные дарования, зависит уровень отдачи в общество. Необходимо в первую очередь научиться распознавать врожденные таланты, которые стремятся наружу через наши желания. Нераскрытые и неразвитые желания чаще всего приносят боль и страдания. Человек, наделенный безупречным слухом, может стать Эннио Морриконе, а может стать трагично известным Брейвиком. Все зависит от воспитания и условий развития.

Учеба в музыкальной школе дает обладателю абстрактного интеллекта развитие слухового аппарата, оттачивает его способность воспринимать звуки, то есть волны. От этой способности напрямую зависит умение мыслить: чем точнее и шире амплитуда распознаваемых звуков, тем шире поле деятельности для интеллекта. Ребенку, занимающемуся музыкой, некогда будет замыкаться в себе, да и незачем.

Обладателей образного интеллекта занятия музыкой учат раскрывать свою чувственность через положительные эмоции. Учат здоровому психическому взаимодействию с окружающими людьми, исключая эмоциональные раскачки и панические атаки. Из таких детей вырастают лучшие педагоги и настоящие артисты.

Нам необходимо понимание строения психики. Для того, чтобы мир наполнился гениальными музыкантами, учеными и профессионалами в любых отраслях, мы должны научиться видеть эти таланты. Тогда мир обретет светлое будущее для каждого без исключения.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA