Суеверят даже герцогини

146
2 минуты
Суеверят даже герцогини картинка
Герцогиня Сассекская Меган Маркл носит ожерелье от сглаза, передает The Sun. Цена украшения составляет 450 фунтов стерлингов. Герцогиня надела его в путешествие по Южной Африке, чтобы защитить мужа, принца Гарри, и сына Арчи.
Эмоции даны человеку, чтобы сострадать и любить ближнего

18-каратная золотая цепочка, турецкий стиль… Как с помощью нее можно защититься от зависти и злобы других людей? Правильный ответ – никак.

Человек пропитан неприязнью к другому, это правда. Он создан желающим иметь то, что есть у ближнего. Не получая это, он страдает. И может причинить вполне реальный вред – ограбить, изнасиловать, убить. Но все это вполне конкретные активные действия, в которые выливается внутренняя неприязнь. А пока она не выходит наружу, то никоим образом навредить другому не может, иначе бы человечество уже уничтожило само себя.

Тогда где корни суеверий? В страхе смерти. Есть люди, у которых он врожденный. Не как желание сохранить себя, имеющееся у всех, а как особо сильная боязнь себя не сохранить. Страх смерти является прародителем всех эмоций человека, в том числе и самой главной – любви. Именно такие люди способны в потенциале на безграничную, всепоглащающую, беззаветную, самоотверженную, всепрощающую любовь до самоотречения. Но только в том случае, если направляют свои эмоции наружу, на других людей. И именно они будут дрожать от страха, панических атак, биться в истериках и суеверить в том числе, если направляют весь эмоциональный потенциал на себя. Свойства одни и те же, только разные направления реализации и результат разный.

И вместе с тем Меган Маркл по сути заявляет: «Я люблю и боюсь не за своего мужа и ребенка, что им будет плохо, если что-то случится, а боюсь за себя, что плохо будет мне, если с ними произойдет беда». И даже защищает именно шею, как самое уязвимое место, через которое заканчивают чужую жизнь в живой природе хищники. Вот такая  нехитрая математика.

Эмоции даны человеку, чтобы сострадать и любить ближнего. А суеверия – просто неправильное их использование. Но человек ведь имеет свободу выбора и воли, не так ли?


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA