Страх смерти, или Не ешьте меня, я еще пригожусь

103
4 минуты
Страх смерти, или Не ешьте меня, я еще пригожусь картинка
Организаторы Берлинского международного кинофестиваля Berlinale ввели вместо призов за лучшие мужскую и женскую роли «гендерно-нейтральные» награды. «Будут вручаться "Серебряный медведь за лучшую актерскую роль в главной роли" и "Серебряный медведь за лучшую актерскую игру в роли второго плана" с гендерной нейтральностью», – сообщили организаторы.
Непонимание психических свойств человека приводит к проблемам самоидентификации

Сегодня тема стирания границ гендерной принадлежности одна из популярных. Замена понятий «мама» и «папа» на «родитель №1» и «родитель №2», возможность ребенку с детства самому выбрать пол, вплоть до среднего. И вот уже организаторы  международного кинофестиваля Berlinale приняли решение отказаться от разделения наград по половому признаку. 

А теперь разберемся, что это за явление такое? 

На заре человечества начали появляться люди, обладающие природным механизмом спасения – страхом смерти. Им жалко птичку, жалко букашку, потому что они не способны убить. Их же природа наделила и другими свойствами, в том числе уникальным зрением, способным видеть и различать до нескольких сотен оттенков черного. Замечать малейшие движения вокруг.

Девочки сразу нашли свое место в стае. Благодаря своей уникальной способности разглядеть леопарда в траве, такие девочки предупреждали об опасности. Увидела и дала сигнал своим запахом, транслируя страх на всю саванну, и еще закричала. Все начинают спасаться. Мы молниеносно реагируем на запах, так как до сих пор ранжируемся через вомероназальный орган. 

А как они поют, как любят жизнь! Именно поэтому из них выходят самые лучшие воспитательницы, педагоги и актрисы. Как никто другой, они умеют вдохновить своей нежностью и трепетным отношением к жизни. 

А что же мальчики, не способные на убийство? Ни на мамонта рука не поднималась, ни тем более на представителя вражеского племени. А почему? Потому что они рождались со страхом смерти, смерти не только своей, а всего живого. Какой толк от такого мужчины? Не было нужды во впечатлительных и падающих в обморок при виде крови мальчиках. Да они и не доживали до взрослых лет. Одного леопард укусил, другого в жертву принесли, а третий...

Человек желает выжить во что бы то ни стало. Как все живое, ищет разные способы для сохранения своей жизни. Вот некоторые мальчики и нашли способ маскироваться под девочку. Девочку ведь не съедят, она пользу приносит. Надо заметить, что сознательно мы этот процесс не отслеживаем. Вот здесь и произошла серьезная путаница. Вдруг какой-то отдельно взятый мальчик захотел примерить платьице и примерил, и так ему стало хорошо, что он решил: значит, я девочка, природа ошиблась. Но природа не ошибается. Это сработал наработанный за тысячи лет защитный механизм психики – спрятался, фу-у-ух, теперь не съедят. А так как мы пока не очень умеем «читать» свое подсознание, то пришлось сознательно придумывать причины и оправдания подобному поведению. 

Трансвеститы, транссексуалы – подобные термины изобретены для объяснения ощущаемых несоответствий женственными мужчинами. И кромсают себя и калечат в надежде спрятаться от страха смерти за женским фасадом. Заметим, что профессии у подобных мужчин в основном творческие. Актёры, певцы, художники и дизайнеры. Потому что задача этих мужчин – повышать уровень культуры. Просто мало кто об этом знает, но все видят, как много их в наше время. Они на обложках журналов, на сцене и в художественных видах спорта, в фигурном катании например. 

Можно попробовать не называться мужчиной. В одном Нью-Йорке официально существует тридцать один термин для определения пола. Но этого мало для избавления от страха. Без понимания природы этого явления невозможно найти выход. Чтобы совсем не было никаких отличий, все еще пытаясь спрятаться, люди придумали называть всех одинаково. Отсюда же и отмена понятий «мама» и «папа» и право на выбор пола. А корень всех этих недоразумений один – глубоко затаенный страх быть съеденным.

То, что происходит, – следствие психологической безграмотности. Вместо того чтобы понимать всю глубину и разнообразие человеческих талантов, воспитывать детей в соответствии с их врожденными качествами и понимать, как и куда идет все человечество в целом, мы все придумываем и придумываем новые способы стирания границ между мужчиной и женщиной. 

На самом деле уже все известно. И для того, чтобы повышать ценность человеческой жизни через свою чувственность, мужчине не нужно прятаться. Тут скорее вопрос психологического просвещения общества. Когда мы перестанем при слове «мужчина» представлять исключительно брутального самца, когда угрюмые отцы перестанут гнобить своих впечатлительных и робких сыновей, стараясь вырастить достойную себе смену, и наконец начнем изучать человеческую психику, тогда сама по себе пропадет необходимость маскироваться и появится общая цель – объединение ради полноценного развития, ради достойного будущего.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA