Спорту все возрасты покорны

78
3 минуты
Спорту все возрасты покорны картинка
Немке Йоханне Кваас 94 года, и она до сих пор занимается гимнастикой. Седовласая спортсменка не знает, что такое болезни и лекарства, и ежедневно тренируется. Кваас уверена, что день, когда она не подойдёт к брусьям, станет для нее последним в жизни.
Реализация врожденных свойств – путь к счастливой жизни, здоровью и долголетию

Йоханна Кваас вошла в книгу рекордов Гиннесса, как самая возрастная гимнастка. Возраст в 94 года не мешает немке в гимнастическом бархатном купальнике выполнять сложные трюки на брусьях, садиться на шпагат, делать стойку на руках и голове. На ее счету 11 медалей, и она не собирается останавливаться на достигнутом.

Помимо гимнастики спортсменка увлекается плаванием и танцами, правильным питанием, а также любит путешествовать по миру. А в 90 лет она впервые прыгнула с парашютом. В чем же секрет такой активности и долголетия Йоханны? И почему она отличается от привычного всем образа бабушки с пряжей и пирожками? Ответ кроется в психических свойствах Кваас.

Все люди рождаются физиологически одинаковыми: руки, ноги, туловище и голова, но разными по психическому содержанию, а значит, с разными желаниями и устремлениями в жизни.

Йоханна Кваас родилась с гибким телом и душой. Ей сложно долго оставаться на одном месте – нужна постоянная смена обстановки и деятельности. Именно про таких людей говорят: «Все горит в руках». Сидеть и скрупулезно часами что-то делать – Йоханне просто не дано. 

Для нее не доставляет дискомфорта сказать «нет!» лени и  возникшему желанию съесть шоколадку или булочку. Напротив, дисциплина, контроль и ограничение – это принципы ее наслаждения. 

Любые манипуляции с телом, которые способны придать ему более ухоженный и подтянутый вид: массаж, танцы, плавание и СПА-процедуры, – дополнительный источник удовольствия для таких людей, как эта гимнастка из Германии.

 По натуре Кваас – прирожденный лидер, любит конкуренцию. Награды и победы для нее – стимул для дальнейшего развития и покорения новых вершин. Именно поэтому, при благоприятных условиях развития в детстве, такие подвижные и проворные люди становятся выдающимися спортсменами, организаторами и руководителями.  

При неблагоприятных условиях развития, не соответствующих врожденным свойствам ребенка, происходят задержки в его психике, и тогда из него не получится полноценный гражданин общества, способный принести пользу людям. Поэтому очень важно родителям максимально развить способности своих детей до конца пубертата. 

И тогда, один, как Йоханна Кваас, сможет профессионально заниматься спортом, другой будет что-то создавать, например, книги или картины, а третий станет выдающимся инженером или изобретателем. Ведь деятельность, которая приносит удовлетворение и направлена на развитие общества, наполняет ощущением счастья, дарит здоровье и долголетие.

О том, какие врожденные психические свойства у детей и какие свои собственные, можно узнать с помощью уникальной методики.  Она откроет вам все секреты ощущения вкуса жизни, а процесс воспитания малышей станет для вас увлекательным, ведь у вас будут для этого все необходимые знания и инструменты.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA