Спаривающиеся кролики и эволюция женского оргазма

129
2 минуты
Спаривающиеся кролики и эволюция женского оргазма картинка
Ученые давно пытались разгадать биологическое значение женского оргазма. Проводя опыты на кроликах, они выявили схожесть влияния антидепрессанта флуоксетина на женщин и на процесс овуляции при половом акте у этих животных. Так они пришли к выводу, что эти процессы эволюционно связаны. 
Женская сексуальность и возможность получать оргазм

Современная наука материалистична. Она видит причину любого события или явления в генах, цепочке нервных импульсов и выделенных медиаторах. С оргазмом точно так же. Она ищет его корни в эволюционном развитии, ставя знак равенства между эволюцией животного и человека. При этом забывает, что человек не только и не столько тело, сколько психика и сознание. И оргазм это психофизическое явление в эволюции человека.

В отличии от мужчин женщины стали получать оргазм относительно недавно. До этого женщина получала удовольствие, ощущая принадлежность мужчине, получая от него чувство защищенности и безопасности. Но ее психика растет, объем желаний увеличивается, и она уже хочет испытывать наслаждение наравне с мужчиной.

Женщина учится получать оргазм через чувственную сторону отношений с мужчиной. Мужчине он задан природой: отдал эякулят — получил наслаждение. Женщина же, чтобы испытать это наслаждение, должна доверять. Ведь только полностью доверяя партнеру, она сможет расслабиться и по-настоящему раскрыться. 

Нужно понимать, что сексуальность — это не о репродукции. Это о влечении, о соитии ради наслаждения. И репродукция включается в сексуальность как меньшее в большее. У животных, например, нет сексуальности, есть лишь репродукция, так же как нет психики, а есть инстинкты. Оргазм же — состояние экстаза в единении психики и тела, свойственное только человеку.

И так как все мы разные, способы достижения оргазма для каждой женщины будут свои. Свои эрогенные зоны, свои состояния и особенности психики. Если знать о них все, то любая женщина сможет научиться получать наслаждение от соития с партнером. Ведь это самое чистое и светлое, что есть между мужчиной и женщиной. 

Учитесь понимать друг друга.


Яна Фаст, Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA