Современность – это мир Путина

234
3 минуты
Современность – это мир Путина картинка
RT публикует статью автора Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 Дмитрия Смирнова – специального корреспондента отдела политики «Комсомольской правды». В публикации Смирнов анализирует главное медиасобытие стартового дня саммита G7 в Германии – обсуждение его участниками фотографий Путина с обнажённым торсом.
Путин – за справедливость и милосердие для каждого

Главным медиасобытием стартового дня саммита G7 стало обсуждение лидерами стран фотографии Путина с голым торсом 13-летней давности. Как сказал (как обычно, не подумав) Борис Джонсон: «Мы должны показать, что мы круче Путина». Впечатление, будто других забот у европейских лидеров нет.

Дмитрий Смирнов, анализируя данную новость в контексте политических событий и реакций, заявляет, что мир сегодня и уже много лет – это мир Путина.

И это вполне доказуемо. Заголовки мировых газет  последние 10 лет пестрят фамилией Президента России. Путина обсуждают, ругают, приводят в пример, с ним сравнивают.

Что значит «сильный лидер государства»? Это человек, способный сохранить и защитить общество и суверенитет страны, во главе которой он стоит. Но этого недостаточно, чтобы быть популярным на весь свет. Для глобальной известности необходимо совершать поступки мирового масштаба. 

Почему же действия Путина, направленные на сохранение и развитие России, воспринимаются событиями, важными для всего человечества?

Причина кроется не только в том, что Российская Федерация – одна из крупнейших стран мира по своей территориальной составляющей. Но и в том, что россияне и жители бывших стран СССР обладают особым менталитетом, роль которого в истории человечества чрезвычайно важна. Из недавних примеров достаточно вспомнить победу Советского Союза над фашистской Германией и освобождение от нацизма всей Европы. 

Особенность менталитета, присущего гражданам России и стран СНГ, издревле сложилась на фоне суровых климатических условий бескрайних степей и дремучих лесов. Непредсказуемость погодных условий с весенним половодьем, поздними заморозками, лесными пожарами из-за засухи и прочими невзгодами научили людей не заботиться о накоплении личных запасов. В одночасье можно было лишиться всего. В таких условиях важнее было создание добрососедских отношений и развитие взаимовыручки. Так формировалась «загадочная русская душа», объединившая в себе бессребреничество, милосердие, справедливость и иррациональность.

Только русские солдаты готовы были стоять насмерть за свободу, милосердие и братство не только для жителей своей страны, но и для других обездоленных и пострадавших. 

Если смотреть глобально, то действия президента Путина, помимо обеспечения благополучия, защищённости и безопасности граждан и развития России, нацелены также на справедливое сосуществование всех стран на планете. А это значит – отсутствие гегемоний и многополярный мир. Понятное дело, что такая постановка вопроса волнует всё человечество, и разносторонние толки о личности Путина не смолкают уже много лет.

Точные знания по психоанализу помогают мыслить системно, масштабно и комплексно, чтобы выбирать верные пути к решению любых проблем и личному счастью.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы увидеть истинную картину мира и найти своё место под солнцем.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA