«Сладкую жизнь» Феллини снова покажут на больших экранах

107
2 минуты
«Сладкую жизнь» Феллини снова покажут на больших экранах картинка
В честь столетия со дня рождения Федерико Феллини после цифровой реставрации снова покажут на большом экране эпическую трагикомедию «Сладкая жизнь», которая задумывалась режиссером как сатирическая, но в наши дни снизила свой поучительный эффект под натиском праздной повседневности, сообщает РИА Новости.
Сладкая жизнь только для себя может оказаться совсем несладкой

​С момента окончания Второй мировой войны, когда человечество ступило на очередной этап развития, умы и сердца людей всё больше завоёвываются идеями –  «полюбить себя» и «получать от жизни максимум удовольствия».

Согласно этим установкам всё, что неприятно личности и не приносит ей наслаждения, исключается из жизни или сводится к нулю.

В погоне за удовлетворением своих желаний мы с каждым днём увеличиваем потребление. Больше едим разнообразной пищи, сдобренной усилителями вкуса и красителями. Закупаем​ больше модной одежды, которая через сезон уже не актуальна. Ищем больше любви и меняем партнёров, как только падает уровень яркости отношений.

Стараемся своевременно менять машины, гаджеты на более высокотехнологичные, а лица на более красивые.

Все мы хотим для себя счастья, но ищем его не там.

Потребление в себя ограничено, как и наше тело. Тело уже «объелось», а счастья нет, так как психика пуста. Она наполняется только от полезного действия, направленного вовне, на другого человека, в социум. Такова её природа.

Счастливый человек тот, кто реализует свои свойства на благо общества.

Эти свойства заданы от рождения и зависят от степени развитости и реализации.

Кто-то от природы стремится к финансовому превосходству, а кто-то – к накоплению исторических фактов. Кто-то склонен замечать прекрасное и мерить всё любовью, а для кого-то день прожит зря, если во рту не побывало диковинное яство, или кому-то не досталось от его острого словца. ​

Особенно тяжело переживают отсутствие реализации люди с запросом на познание смысла жизни. Их интересы лежат вне материального мира. Им важно осознавать, кому всё это нужно и зачем. Поэтому они, даже достигнув выдающихся результатов на работе, в социуме и семье, но не познав вселенского замысла,  могут испытывать депрессию и презрение к мелочному человечеству, озабоченному лишь хлебом насущным.​

Это явление и предстаёт перед нами в киношедевре Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Скучающий, социально успешный, но неудовлетворённый, чуть депрессивный писатель отправляется в путешествие в Рим. Он с головой окунается в развлечения пышного богемного мира, но так и не избавляется от трагического непонимания человека и вселенной.​

Узнать больше о разнообразии свойств человеческой психики и начать осознавать замысел можно уже сегодня, используя эти знания.


Екатерина Барабанова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Наталья Авилова 11 Марта 2020

Счастливый человек тот, кто реализует свои свойства на благо общества - эту фразу нужно запомнить всем и каждому, как "отче наш")) И будет нам счастье))


CAPTCHA