Швеция покупает у соседей мусор на переработку

153
2 минуты
Швеция покупает у соседей мусор на переработку картинка
Швеция – первая страна, которая перерабатывает 99 % отходов. И, помимо своего мусора, закупает отходы в соседних странах, зарабатывая на этом.
Свойства кожного вектора в условиях кожного менталитета – извлекать прибыль из всего

Пока в России пробуксовывает реализация мусорной реформы, маленькая Швеция начала ввозить мусор для переработки из других стран, извлекая из этого выгоду.

Почему же так получается? И сможем ли мы воплотить эти технологии у нас?

Для начала была проведена разъяснительная работа среди населения, результатом которой стал раздельный сбор мусора. Он складывается в разноцветные пакеты, которые после вывозятся на сортировочные пункты и подвергаются еще более тщательной сортировке. Можно и не сортировать, но тогда придется доплатить и самому отвезти собранный в специальный недешевый пакет мусор на сортировочную станцию, как правило, за город. А это дополнительные расходы. 

При этом Швеция использует новейшие технологии для максимальной переработки мусора и извлекает из этого двойную выгоду: производит из вторичного сырья продукцию и использует как сырье для выработки электроэнергии. Помимо развитых людей с кожным вектором, способных создать эти технологии, и умения извлекать прибыль из всего, к чему прикоснется, Швеция имеет кожный менталитет, что только усиливает влияние кожных свойств и способствует их правильному развитию и реализации

Переработка мусора в последние годы набирает обороты в сфере бизнеса во всем мире. Создаются новейшие технологии по утилизации. Передвижные заводы. И множество вариантов для переработки мусора в топливо или даже вещи для повседневного быта. Швеция же является первой страной, перерабатывающей почти 99 % мусора. Для сравнения: в России на переработку или сжигание направляется около 7 % мусора. Поэтому в ближайшее время нам предстоит перестать буквально закапывать деньги в землю..


Яна Фаст

© Системное мышление – антидот от информационного яда

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA