Шведский ученый предлагает снять табу на каннибализм

176
1 минута
Шведский ученый предлагает снять табу на каннибализм картинка
В своем выступлении на фестивале Gastro Sammit 2019, который прошел 3 сентября в столице Швеции, профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд (Magnus Söderlund) высказался в пользу рациона из человеческой плоти.
Уровень внутреннего напряжения достиг максимума

Мир пресыщен. Пресыщен вседоступностью и вседозволенностью.

Ненаполненные желания изматывают душу. Нам плохо, и мы не понимаем почему. Наше раздражение требует рационализации происходящему, и, конечно, мы ее находим. Мы ненавидим ближних, сбрасывая на них свое напряжение, но легче не становится. 

В первобытном обществе существовал обряд жертвоприношения. В те времена этот обряд был призван сбрасывать напряжение внутри стаи. Так вот он никуда не делся, он присутствует повсеместно, в любом коллективе, будь то школьный класс или административный корпус. Время от времени, коллектив начинает «дружить» против жертвы, которую выбирают подсознательно, все вместе. В каждой такой истории жертва, как правило, «ни рыба ни мясо» по мнению стаи-коллектива, то есть самый безответная и слабая, и вербальные жертвоприношения происходят все чаще. 

В наше время каннибализм ограничен культурой. Пока. Но когда уровень неприязни повышается до «точки кипения», культурные ограничения сметаются без остатка, и вот  нам уже в открытую предлагают есть друг друга, рационализируя предложение заботой об окружающем мире. Снятие табу на каннибализм – путь к уничтожению цивилизации. 

Как  человечеству избежать самоистребления? Есть только один вариант – в полной мере осознать свою природу. Это значит – осознать свои таланты и желания, увидеть все причинно-следственные связи, которые нас окутывают в единое психическое, то есть встать на одну ступень выше в развитии от животного к человеку. Пока не поздно.


Александра Курбатова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA