Радость в наши дни: шашлык на лаве и свадьба на вулкане

102
2 минуты
Радость в наши дни: шашлык на лаве и свадьба на вулкане картинка
RT публикует репортаж с рассказами россиян, живущих в Исландии, об ажиотаже вокруг извержения вулкана Фаградальсфьядль.
Объём желаний современного человека колоссален, люди жаждут всё более изощрённых развлечений, но все даёт лишь временное наслаждение

Последнее время многие СМИ обсуждают редкое природное явление в Исландии. На полуострове Рейкьянес впервые за шесть тысяч лет проснулся вулкан Фаградальсфьядль. Местные жители сообщают, что извержение стало главным развлечением не только для всей страны, но и для  иностранцев, поскольку вулкан относительно безопасен. Вблизи него местные власти оборудовали парковку и проложили тропы. Туристы могут пожарить шашлык прямо на лаве, а некоторые даже готовы сыграть полноценную свадьбу – с венчанием, священником и застольем.

Люди всегда любили развлекаться. Но раньше в этом удовольствии нас сильно ограничивала необходимость трудиться, чтобы не умереть с голоду. В современном мире голод побеждён. Пищевые технологии достигли неимоверных высот. Предприятия фастфуда даже могут печатать наггетсы на биопринтере

Человечество достаточно защищено наукой, медициной и законом. Люди не боятся вулканов, потому что знают причины возникновения извержений и могут оценить степень их опасности. Несмотря ни на что, спасательные службы выручат любого: отыщут «на краю земли», эвакуируют и откачают. Даже если кто-то лез в пекло не ради научной, практической или спортивной пользы для всего человечества, а делал это, подгоняемый стремлением к экстриму или личной «придурью». 

Гуманизм победил. Всё в нашем мире – для радости и счастливой жизни людей. Хотите шашлык на лаве? Пожалуйста. Полиция и госструктуры обезопасили подъезд и подход к вулкану и готовы спасти вас в случае чего. Хотите свадьбу на фоне рек из магмы? Милости просим. Компания всё организует на высшем уровне и даже привезёт к месту венчания служителя церкви. 

Это касается всех сфер жизни и почти всех стран мира. Дети завалены игрушками, с которыми им уже скучно играть. Из-за страсти к женщине нет вдохновения совершать подвиг, так как доступных дам вокруг – пруд пруди. Можно спокойно лениться, так как в целом современный уровень быта в мире позволит выжить, существуя на одни лишь пособия от государства. 

Однако мировая статистика показывает, что, несмотря на такой уровень благополучия и такой масштаб возможностей, люди страдают, испытывают апатию, депрессию и склонны к суицидальным мыслям. Объём психики стремительно растёт, а с ним и масштаб человеческих желаний. Люди хотят для себя большего счастья и удовольствия. Но часто ищут не там и испытывают отчаяние.

Современные знания по психоанализу помогают разобраться в себе, в своих истинных потребностях и найти свой источник бесконечной радости жизни.

Регистрируйтесь на ближайшие онлайн-лекции по психоанализу, чтобы стать осознаннее и счастливее.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии

Александра 10 Апреля 2021

Точно. Развлечений полно, постоянно хочется эдакого. А радость всё ускользает... А счастье так близко


CAPTCHA