Последний вечер

193
2 минуты
Последний вечер картинка
Бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен объявил о проведении 28 июня благотворительного вечера, последнего в его жизни публичного мероприятия, передает портал Sport24. Дальше борьба с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) будет проходить за закрытыми дверями.
Связи с другими людьми дают ощущение счастья

Фернандо Риксену 42. Шесть лет назад ему был поставлен диагноз – БАС. Это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Изначально футболисту давали три года, но он борется уже в два раза дольше. Сегодня он не двигается и не говорит, а общается при помощи речевого компьютера, который управляется глазами.

«28 июня станет особенным для меня. Бороться все тяжелее, поэтому это будет мой последний вечер. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, скоро увидимся. Фернандо».

Человек хочет быть счастливым. Каждый. И прилагает для этого усилия в меру своих  сил и способностей. А как испытывать это состояние, если весь наш мир – это Я и другие люди? Значит, и наше счастье неразрывно связано с этими другими. Любовь, карьера, дружба, семья, слава, даже познание не принесет удовлетворения, если рядом не будет никого. Зачем создавать новые идеи или открывать законы мироздания, если этим не с кем поделиться?

Стремление к объединению заложено в самой человеческой природе. Сознания у людей индивидуальные, а бессознательное коллективное – одно на всех. И это же единение подталкивает к взаимодействию и на уровне сознаний. И совершая правильные действия по объединению, человек согласуется с бессознательным и испытывает наслаждение от жизни.

Фернандо Риксен профессионально играл в футбол и хорошо знает, что такое общение с поклонниками и как важно быть среди других. Пока еще есть такая возможность, он хочет еще раз испытать это ощущение объединения  с людьми, радости связи с ними, положительные эмоции от этого. И заодно быть полезным и собрать какую-то сумму денег в фонд борьбы с БАС.

В основе всех действий человека лежит принцип наслаждения. А наибольшее из наслаждений мы испытываем от правильной связи с другими. Это делает человека уникальным биологическим видом и показывает дорогу к будущему. Туда, где счастливы будут все, а не только некоторые.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA