Поиски инопланетян ради раскрытия тайн мироздания

142
2 минуты
Поиски инопланетян ради раскрытия тайн мироздания картинка
Ученые-астрономы постоянно ищут внеземные цивилизации. Так европейские ученые проанализировали свойства уже открытых экзопланет и пришли к выводу, что число обитаемых миров в Млечном Пути будет составлять несколько десятков тысяч, если удастся открыть хотя бы один такой мир в ближайшие десятилетия.
Ответ на вопрос: «Кто Я?» – находится не на просторах Галактики, а на нашей планете Земля

Желание исследовать звездные светила появилось еще на заре развития человечества. Когда древняя стая людей ложилась спать, на работу выходил охранник, задача которого была вслушиваться в ночную саванну. Любой звук: хрустнувшей веточки, шелест листка или травы – повод разбудить стаю, чтобы спасти от возможно приближающегося хищника. 

Ночной сторож наблюдал и за звездным небом – единственным ночным объектом, от которого шёл свет. Так в полной тишине и одиночестве он ощутил свою отдельность от других людей, появилось понятие – Я. Постоянное уединение спровоцировало возникновение у древнего охранника первые абстрактные вопросы в его голове: «Кто Я? Откуда Я? Куда Я иду?» 

Осознание своих личных границ, зарождение вопросов о возникновении мира и наработанная способность концентрироваться, наблюдать и думать сделали ночного охранника стаи прародителем людей с особой психикой, основа которой – абстрактный интеллект. По сей день таких людей не интересуют материальные блага, их бессознательное желание – раскрыть тайны бытия, раскрыть замысел всего сущего.

И первым полем для поиска ответов для людей с абстрактным интеллектом стал небосвод. Благодаря наблюдениям древних ученых за небесными объектами, были созданы первые часы, календари времен года, карты звездного неба, по которым моряки определяли свое местоположение в путешествиях, а земледельцы совершали посевы зерна.

Прошла не одна тысяча лет, наблюдение и исследование небесных светил набрало более масштабные обороты: созданы телескопы, в горах построены обсерватории, в космос запущены спутники и ракеты. Но тайна мироздания астрономами так до сих пор и не разгадана. 

Одна из возможностей, по версии астрономов, приоткрыть занавес тайны о возникновении мира – это найти разумную жизнь на других планетах с возможным налаживанием контактов. Так американский астроном Фрэнк Дрейк придумал формулу для вычисления числа внеземных цивилизаций в нашей Галактике. Согласно его расчету, таких цивилизаций должно существовать очень много. Но все равно нет гарантий, что через открытие другой космической жизни тайна происхождения человечества будет разгадана.  

Исследование космических объектов действительно увлекательно, интересно и полезно. Вполне вероятно, что новые достижения послужат продвижению и совершенствованию человеческой жизни. А вот ответы на бессознательные вопросы: «Кто Я? Откуда Я? Куда Я иду?» – уже раскрыты и доступны каждому.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA