ПМЭФ. Владимир Путин об опасности «огненного змия»

504
2 минуты
ПМЭФ. Владимир Путин об опасности «огненного змия» картинка
На Петербургском международном экономическом форуме прошла встреча президента России Владимира Путина с главами мировых информагентств. На ней президент предупредил об опасности выпустить «огненного змия» из бутылки, передает РБК. Также он выразил озабоченность тем, что угроза глобального конфликта «как-то ушла на второй план».
Научиться смотреть глазами другого, значит сохранить и себя, и его

«Мы должны понимать, в каком мире мы живем, какие угрозы и опасности нас поджидают. Если мы не будем держать под контролем этого огненного змия, если мы выпустим его, не дай бог, из бутылки, это же может привести к глобальной катастрофе», – предупредил президент. Эти слова были сказаны ввиду некоторых шагов США – выход из договора ПРО, намерение выйти из ДРСМД (договор о ракетах средней и малой дальности) и нежелание продлевать договор СНВ-3 (договор о сокращении стратегических наступательных вооружений).

«Мы сто раз уже сказали, но с нами никто не ведет переговоров никаких… А в 21-м году все закончится, вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений», – выразил озабоченность Путин.

Человек не может посмотреть на мир чужими глазами. Ни физическими, ни психическими. Так и на уровне народов. Западный мир рациональный, прагматичный. Он воспринимает мир через призму пользы/выгоды. Выгодно выйти из договоров о ядерных вооружениях, значит – выходит. К сожалению, он видит таким и Россию. При этом понимает, что что-то не так, но отказаться от своего восприятия не может. А мы с точностью наоборот – иррациональны, не прагматичны. Душевный народ. И действуем также.

Смотря на Россию через себя, США уверены, что перед угрозой реального уничтожения мира она остановится. Как остановились бы сами Штаты, ведь сохранить свою жизнь намного важнее, чем удовлетворить алчность. Как бы не так. Наши девизы: «Или грудь в крестах, или голова в кустах», и – «Со щитом, или на щите». И никакой середины. Поставить на край жизни и смерти народ с уретральным менталитетом, значит побудить его забрать на тот свет и своего врага. А с наличием ядерного оружия будет забран весь мир.

Смотря на мир только своими глазами, мы все дружно приближаем его к катастрофе. И единственный вариант ее избежать – посмотреть глазами другого. Сегодня этому можно научиться. Что делать, решать всем нам.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA