Ожирение повышает риск развития деменции на 30%

89
2 минуты
Ожирение повышает риск развития деменции на 30% картинка
Исследования ученых из Университетского колледжа Лондона, опубликованные 23 июня, показывают, что ожирение влияет на развитие старческого слабоумия, повышая риск на 30%. Кроме того, ученые считают, что деменция может стать одной из самых серьезных проблем для здорового старения.
В здоровом духе – здоровое тело. Состояние психики напрямую влияет на организм человека

Ученые из Университетского колледжа Лондона считают, что ожирение повышает риск развития старческого слабоумия на 30%. На сегодняшний день, по данным ВОЗ, в мире насчитывается 50 млн человек с диагнозом деменция и болезнью Альцгеймера. По мнению ученых к 2030 году это число вырастет до 75 млн. 

С проблемой ожирения сталкиваются миллионы людей, но ни медицина, ни другая наука не могут найти решение, которое бы устранило этот вопрос раз и навсегда. Почему люди начинают полнеть и в итоге страдают от ожирения? Диеты, фитнес, правильный образ жизни, волшебные таблетки и специальное питание, а также резекции желудка и даже психологическое кодирование, – все эти способы или имеют краткосрочный результат, или требуют от человека навсегда и радикально изменить стиль жизни.  

Ответ кроется глубоко в подсознательном. 
Любой человек желает наслаждаться жизнью, быть счастливым. Но не всегда и не у всех получается. Невозможность реализовать себя в обществе, быть полезным, занять свое место в социуме вызывает фрустрации и стресс, не позволяет ощущать себя радостным и счастливым. Плохие внутренние состояния – обиды, тоска, депрессия – тоже делают человека несчастным. Все это может привести к систематическому перееданию. Так человек пытается добрать положительных эмоций и впечатлений, ведь пища  является первым удовольствием. В желудке у нас сосредоточено множество рецепторов, при раздражении которых вырабатываются эндорфины. 

Так человек вместо того, чтобы получать удовольствие от реализации своих талантов, получает его самым примитивным способом – через еду. Причем преимущественно калорийную: сладости, жареное, фастфуд. 

Когда же человек ко всему этому не стремится преодолевать леность ума, не поддерживает в тонусе работу головного мозга, потому что не научен этому, например, не любит читать сложные тексты и классическую литературу, то со временем у него может развиться деменция. 

Часто такое бывает, когда человек выходит на заслуженный отдых и перестает вести активный образ жизни в социуме.

Нужно отметить, что люди, реализующие свои врожденные свойства на благо общества, получают большее наслаждение от жизни. Они счастливы, и у них нет необходимости получать эндорфины через еду. Они едят, чтобы жить, но не наоборот. А счастливый человек надолго сохраняет свою умственную деятельность. 

О том, как раз и навсегда решить проблему ожирения или лености ума, как научиться понимать свои свойства и реализовать их, чтобы прожить жизнь, наслаждаясь каждым мгновением, можно узнать здесь.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Галина 26 Июня 2020

Это точно. Заедаем стресс и невозможность реализоваться

Лена 26 Июня 2020

Поесть и получить удовольствие настолько древний механизм, что мы это удовольствие очень быстро «находим». А во понять и наполнить свои истинные желания это уже более продвинутый уровень. К сожалению, большинство из нас не всегда находят этот путь.

Антон 26 Июня 2020

Человек создан рациональным. И все, что мало используется, атрофируется. Это касается практически всех органов человека...


CAPTCHA