Нет прививки и маски? Будь задержан!

136
2 минуты
Нет прививки и маски? Будь задержан! картинка
RT публикует видео задержания на лекции студента за то, что он не вакцинировался и был без маски. Ролик снят, по утверждениям авторов, в канадском Университете Западного Онтарио. Местные СМИ сообщают, что юношу за подобное задерживают не в первый раз.
Ощущение безопасности в обществе – основа благополучия и процветания каждой страны

Вопиющий случай демонстрирует видео из Канады. Студента прямо посреди лекции задерживают за то, что он находится на занятии без маски, да к тому же еще и не вакцинировался против COVID-19. 

Однако, что же здесь вопиющего? Почему в современном мире торжества гуманизма, в такой высоко цивилизованной стране, как Канада, так грубо попираются права человека? Ответ прост. В нынешние времена можно делать все, что душе угодно, лишь бы это не вредило другим людям. Можно стать кошечкой, человеком третьего пола, «инопланетным гостем», исколотым тату и пробитым пирсингом по всему телу, но нельзя подвергать опасности других людей. 

Государство обеспечивает безопасность всем членам общества, иначе люди начинают ощущать тревогу, страх, многие переключаются из общественно полезной деятельности на работу только во благо себя. А вакцинация – один из способов обеспечить безопасную и здоровую жизнь всего общества. 

Безответственные или бунтарские действия молодого человека несли опасность для жизни и здоровья людей. А значит, он должен быть ограничен, чтобы не иметь возможности навредить другим. Человек всегда зависит от социума, даже если сбежал от него в деревню, пустыню или высокие горы. А уж если человек находится в общественном месте, где масса людей и опасность заражения крайне высока, он обязан соблюдать меры предосторожности. 

Пониманию особенностей психики отдельных людей, а также их взаимодействия в социуме, помогает научный психоанализ. Точное знание строения человеческой психики и законов, по которым строятся отношения между людьми, решает многие задачи. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы двигаться в этом мире без страха и упрека и чувствовать радость жизни.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA