Ложка под одеждой женщины и счастье

164
2 минуты
Ложка под одеждой женщины и счастье  картинка
Пятый канал со ссылкой на Reuters рассказывает о способе спасения от насильственного брака при помощи ложек в нижнем белье, который рекомендует благотворительная организация Karma Nirvana жительницам Швеции, имеющим родственные связи в других странах, особенно в Пакистане, Бангладеш и Индии.
Женщины, развитые на уровне современной цивилизации, будут глубоко несчастны при погружении в архаичные традиции, даже если это традиции их родины

История с ложкой в нижнем белье банальна. На металлический предмет реагирует металлоискатель в аэропорту, что вынуждает родственников отпустить девушку на досмотр службой безопасности в отдельное помещение без посторонних. Так девушка  получает возможность попросить о помощи и спастись от насильственного брака на родине. Конечно, это шокирует, даже не верится, что в современном мире такое возможно. 

Счастливы ли те девушки, которых насильно отдают замуж?

На первый взгляд, странный вопрос, поскольку кажется, что ответ очевиден: нет, не счастливы. 

Ведь в таком случае женщина воспринимается как вещь, а муж – хозяин этой вещи, как было в стародавние времена, когда не было равноправия. Но это традиционные ценности, которые хранят представители определенного менталитета, свойственного преимущественно арабским странам. 

Такой уклад жизни был принят веками, что является главной ценностью для общности людей, ориентированных на сохранение памяти о прошлом и связей между поколениями. 

Те девушки, которые выросли под влиянием указанного выше менталитета и попали в  брак поневоле, воспринимают это намного проще, нежели девушки, рожденные, например, в Пакистане, но выросшие в условиях западного мира – с противоположным их стране менталитетом.

На психику человека оказывает влияние не место рождения, а та среда, в которой он вырос и развился.

Мир стремительно эволюционирует, становится единым и стандартизированным. Женщина больше не «друг человека», а равноправный  участник общества, нуждающийся в защите и алиментации. И здесь нет никакой дискриминации или ущемления прав мужчин.  В большинстве стран пропагандируются и общеприняты ценности свободы – свободы выбора прежде всего. Поэтому и существуют такие организации, которые защищают эту свободу выбора и дают рекомендации, как эту свободу можно сохранить. 

Точные знания по психоанализу помогают увидеть природную обоснованность и преемственность этого факта, выгоду и смысл. 

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы радоваться жизни и быть счастливым, а не выискивать, кто прав и где ошибка.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA