Конкуренты или сподвижники? Все зависит от восприятия

93
3 минуты
Конкуренты или сподвижники? Все зависит от восприятия картинка
У Илона Маска появился мощный соперник. Компания Nikola стремительно прошла путь от малоизвестного стартапа, собирающегося выпускать электрические грузовики, до новой восходящей звезды автомобильной индустрии. В начале июня ее капитализация на максимуме достигала 30 миллиардов долларов – больше, чем у Ford и Fiat-Chrysler, брендов с многолетней историей. Сейчас она превышает 16 миллиардов долларов. Основателя и главу компании Трэвора Милтона уже называют «вторым Илоном Маском», а саму Nikola – «убийцей Tesla».
Стремление реализовать свои желания рождает конкурентную борьбу и развивает идею

Основатель Nikola – Трэвор Милтон. В социальном аспекте известно о нем немного. Из религиозной семьи, без высшего образования. Деньги на развитие компании заработал, продав успешный бизнес-проект. Как так получилось, что никому не известный человек вдруг стал конкурентом Илона Маска, общепризнанного гения современности?

Подобные явления закономерны. Это эволюция. 

Мы переживаем смену эпох. Признаков много, они нас окружают со всех сторон. Возросшее напряжение в мире говорит о том, что наши желания не наполнены, то есть не удовлетворены. Ведь когда человек сыт и спокоен, все желания удовлетворены, ему нет нужды враждовать, нет причин для страха и агрессии. Но сегодня запросы человечества возросли настолько, что не все понимают, чего хотят. Пища, одежда, крыша над головой – нам этого мало. И даже все эти блага в двойном размере не делают нас счастливее. 

Чего же мы хотим? Мы хотим комфорта и счастья, то есть наслаждения. Каждое действие любого человека направлено исключительно на достижение удовольствия. Никто не хочет страданий. Это ведь так просто: когда мы реализуем свои таланты на благо общества – мы счастливы. В этом и есть смысл существования – реализовать свои таланты. И именно поэтому появляются такие люди, как Илон Маск и воспринимаемый обществом как соперник Маска Тревор Милтон. Они являются примером самого принципа обретения счастья – реализации своих настоящих желаний. 

Милтон с Маском – двигатели прогресса. Такие люди наделены желаниями вселенского масштаба – менять мир к лучшему. Оба одержимы экономией ресурсов – природных, технологических и человеческих. Для чего? Для того, чтобы их разработки со временем стали доступны каждому. Генерировать идеи на благо человечества – вот их основная задача. 

Но дано не значит обеспечено. Гениями рождаются, но становятся ими только в случае развития врожденных талантов. Таких детей сразу видно. Они сосредоточены и задают много вопросов. Не выносят шум и крик, поэтому предпочитают уединение. К сожалению, в наш век скоростей таких детишек часто называют «не от мира сего», принимая за отклонение кажущуюся «заторможенность». Просто мы не имеем возможности наблюдать те процессы, которые происходят внутри головы маленького гения. А там происходит зарождение мыслей о будущем  всего человечества. 

Важно уметь распознавать психику любого человека. Видеть внутренний мир современного ребенка – это вопрос процветания общества. Вопрос полноценной реализации таланта. Присмотритесь к своему чаду – возможно, вы родитель будущего напарника Маска? А пока он еще мал, у вас есть возможность разобраться во всех тонкостях человеческой природы. Чтобы приблизить прекрасное будущее.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA