Когда стыд остаётся на месте, как быстро бы ты ни бежала

230
2 минуты
Когда стыд остаётся на месте, как быстро бы ты ни бежала картинка
Во время чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре 22-летнюю немецкую бегунью Джину Люкенкемпер смутило, что их снимали снизу и сзади. Легкоатлетическая ассоциация Германии обратилась к Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF), после чего организаторы чемпионата начали транслировать привычные крупные планы и удалять видео в конце каждого дня.
Целомудренная женщина возбуждает в мужчине серьезные намерения

Джина Люкенкемпер выразила уверенность в том, что ни одна женщина не принимала участия в идее снимать стартующих таким образом, и добавила, что она испытывает неприятные ощущения от такой съемки и не видит в ней особенной ценности.

Особенно понимаешь такую реакцию молодой девушки, когда знаешь, как в нас живут и проявляют себя такие древние регуляторы общественного мира и порядка как женская стыдливость – ограничение на сексуальное поведение.

Именно женская стыдливость подсказывает, что не видами «сзади и снизу» достигается чувство уверенности в себе и победа на арене ежедневных событий. Не молчаливым согласием на доступ к публичному обозрению своих интимных зон привлекается в жизнь женское счастье.

Женщина, которая бережет себя только для «единственного» и не разменивается на кадры сомнительной ценности, возбуждает в мужчине серьезные намерения: желание жениться и обеспечивать ей чувство защищенности и безопасности. В женщинах же такое поведение вызывает одобрение.

К сожалению, в современном обществе природный женский стыд часто уступает место ложным установкам и погоне за призрачной славой. В итоге мы начинаем стесняться и стыдиться там, где этого делать не должны – например, в личной интимной жизни с любимым человеком. А то, что должно оставаться для двоих, выносится в массы и таким образом обесценивается.

Поэтому отрадно, когда молодая девушка, у которой еще всё впереди, готова защищать то, что может обеспечить ей счастье в будущем. Она целомудренна и стыдлива, даже когда ей предстоит бежать в обтягивающей спортивной форме, борясь за победу для своей страны.


Майя Левчук

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Аня Крижановская 8 Октября 2019

Отличная статья!


CAPTCHA