Индия против вредоносного контента

95
3 минуты
Индия против вредоносного контента картинка
RT публикует рассказ о том, как в Индии приступили к контролю за соблюдением новых правил для соцсетей и интернет-площадок. Теперь их обязуют удалять контент, затрагивающий национальную безопасность страны, и прочую вредоносную информацию, в том числе опасную для детей. Однако некоторые ресурсы не спешат следовать этому и оспаривают  нововведения.
Единый закон в сети Интернет важен и необходим для безопасности общества

Индия взялась контролировать и удалять вредоносный контент. Но интернет-платформы отказываются соблюдать правила и ведут переговоры с правительством страны.

Ещё бы. Ведь шокирующие новости, хохмы, интриги, сплетни и разоблачения – самый востребованный контент. Tiktok и Likeе полны глупыми роликами, где люди демонстрируют худшие свои стороны, хвастаются телесными недостатками, с восхищением пестуют собственные пороки и глумятся над общепринятыми ценностями.

Норма – паясничать перед камерой или, например, трясти жировыми складками на теле и всячески валять дурака. 

В тренде фрики, социопаты и откровенно чрезмерно полные люди

Почему же этот неприглядный контент так завораживает некоторых людей и манит детей и подростков?

Человек из мира природы. Он состоит из двух взаимосвязанных частей: животного тела и души. 

В то же время человек – это тот, кто ограничен законом и культурой. Эти два сокращения и делают нас людьми. Без этих ограничителей мы всего лишь животные. Это наглядно можно наблюдать у детей-маугли, выросших вне социума и не знакомых с культурой и правилами поведения в обществе.

Очевидно, что данные ограничения на этапе развития индивидуума приносят ему некоторые страдания. Но, преодолевая себя и обучаясь жить и действовать в рамках социума, человек переходит на новый уровень наслаждения своей реализацией в этом мире. 

Культура – один из жёстких ограничителей, которому трудно следовать. Жить среди людей – значит находиться под постоянным давлением культурных ценностей. Это не просто. И дети, например, склонны избавляться от культурного перенапряжения при помощи смеха, шуток и клоунады. На этапе развития личности такой способ допустим, но не идеален для дальнейшей благополучной жизни.

Снятие стресса от давления социума и окружения при помощи глупостей, злорадства и просмотра примитивных видео приносит временное облегчение, после которого наступает пустота в душе и ещё большее скатывание в плохое настроение.

Человек – это принцип наслаждения. Но в погоне за лёгким способом облегчения душевной боли люди загоняют себя в ещё большую тоску и депрессию. 

Помимо личного вреда, такой контент приносит ущерб всему обществу, поскольку пропагандирует асоциальное поведение, отказ от работы над своими недостатками и потакание примитивным слабостям. 

Что будет с миром, если большая часть населения возведёт в норму лень, чревоугодие и наплевательское отношение к окружающим? Не приведёт ли это в совокупности с ростом неприязни к лавине ненависти, уничтожающей наш вид изнутри?

Индия не первая страна, которая предпринимает попытки оградить граждан от вредоносного контента. Но отдельное государство не способно справиться с глобальной структурой. Только консолидация и общие для всех стран законы в сети Интернет способны защитить общество от навязывания негативных сценариев и ложных установок.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы понимать мировые тенденции и быть защищёнными от вредоносного влияния извне.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA