Электричество из шума. Идея филиппинских студентов

77
1 минута
Электричество из шума. Идея филиппинских студентов картинка
Идею использовать звуковые волны для преобразования их в электричество предложили филиппинские студенты. Концепция их устройства довольно проста и не будет требовать больших затрат, а использовать устройство можно будет, например, в аэропортах.
Страдать от шума или заставить его работать на себя

Когда самым чувствительным органом у человека является ухо, любой шум может причинять боль. Тонкий слух улавливает даже те звуки, которые другим людям будут не слышны, например, музыку в наушниках соседа по офису или тикающие часы у соседа за стенкой. 

Что уж говорить о шуме, который издает город. Или аэропорт. Уровень шума там достигает 140 децибел! 

Но не каждому обладателю тонкого слуха шум будет причинять страдания. Если у человека развиты заданные природой таланты и он реализует себя в обществе, то и шум ему не будет доставлять большого дискомфорта. Если же свойства не получили должного развития или по какой-то причине человек не реализует себя, то он будет избегать любых звуков и искать уединения, даже находясь среди людей. Поэтому часто такие люди пытаются заглушить шум снаружи громкой музыкой в наушниках

Идея использования звуковых волн на благо человечества может прийти в голову только людям с развитой психикой. Тем, кто реализует свой интеллект по назначению, ищет рациональные способы применения высокого уровня шума для пользы всего общества. Вместо шумового дискомфорта, они хотят, чтобы шум стал работать на нас.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA