Духам Шанель N5 98 лет

136
2 минуты
Духам Шанель N5 98 лет картинка

5 мая 1921 года в Париже состоялась презентация духов «Шанель №5».

«Шанель» стали самыми знаменитыми и продаваемыми духами в мире. За все время существования их было продано на сумму более полумиллиарда долларов.

Бессознательные запахи влияют на наш выбор

Я пахну, а значит – существую?
Духи – это поистине гениальное изобретение. Молекулы духов очень легкие, благодаря чему мы можем ощущать запах духов на большом расстоянии. Вот прошла женщина и оставила за собой шлейф от парфюма.

Каждый человек имеет свой неповторимый, особый запах. Но в подавляющем большинстве случаев мы не чувствуем запахов других людей, как можем почувствовать запах духов. Мы их воспринимаем только на бессознательном уровне. И выражаем это восприятие через оценку: приятный или неприятный человек, например. Встретили вы в первый раз какого-то человека и сразу к нему почувствовали симпатию или, наоборот, неприязнь. А объяснить почему – не можете.

То же происходит с поиском партнера. Выбирает всегда женщина. Она привлекает запахом феромонов мужчину. Но в большом городе мужчине может запросто пробежать мимо «своей» женщины, которая для него пахнет. Как бежал в толпе, так и пробежал мимо. Большой город полон людей и всевозможных запахов, поэтому трудно порой бывает найти себе пару.

Молекулы наших природных запахов тяжелы в отличие от молекул духов. Когда женщина пользуется парфюмом, его легкие молекулы без труда разносят и молекулы природного запаха, как бы цепляя их на себя. Если духи выбраны правильно и женщина умеет ими пользоваться, то для нее не составит никакого труда найти себе пару даже в огромном мегаполисе. Духи сделают свое дело.

«Шанель N5» уже почти целое столетие являются эталоном настоящей женщины и не теряют своей популярности. Эти духи поистине великое изобретение для дам, несмотря на необычный и очень яркий аромат. И хочется, чтобы любимый бренд радовал их еще и еще.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Дина 6 Мая 2019

а бывает так, женщина выбирала-выбирала духи в магазине, а потом пришла домой и бац - уже не нравятся, не подходят. Лучше принюхиваться хотя бы день-два.


CAPTCHA