Друг – это третье мое плечо…

123
2 минуты
Друг – это третье мое плечо… картинка
9 июня отмечается всемирный праздник, посвященный дружбе, – Международный день друзей. Цель праздника – напомнить людям о важности человеческой дружбы.
Дружеские отношения – одна из составляющих счастливой жизни

Международный день друзей – неофициальный праздник. Неизвестно, кто и когда его придумал. Но это хороший повод, чтобы написать или позвонить близким людям, сказать, как много значит ваша дружба, встретиться и вспомнить прожитые вместе моменты, улыбнуться грядущему.

Все, что есть в этом мире, – это я и другие люди. Все вокруг нас и в нас, материальное и нематериальное было когда-то кем-то создано. Естественное желание человека – наслаждаться жизнью, ощущать себя счастливым. И это ощущение мы можем получить только в результате взаимодействия с другими людьми и лишь в мере его успешности. Конечно, не всегда это получается, люди умеют царапать душу, но без них и счастливым не будешь. И искать друзей – это естественное желание.

Сегодня под дружбой понимают различные виды связей. Это могут быть и эмоциональные связи в зрительном векторе, и интеллектуальная общность, кто-то может называть дружбой и отношения через пользу/выгоду. Но если копнуть чуть глубже, то настоящая дружба базируется на сублимированном влечении. И может быть только между двумя мужчинами.

Есть мужчины с двойной сексуальностью. У них от природы влечение и к женщине, и к мальчику-подростку. Влечение к мальчику сублимируется в желание передавать опыт и знание этим  самым подросткам. Так получаются лучшие учителя. И лучшие друзья. Когда к другу относишься так же, как к любимой женщине. Заботишься, лелеешь, оберегаешь. И когда этот процесс взаимный, то получаются друзья не разлей вода - на всю жизнь. Именно про таких друзей поется в песне: «Друг – это третье мое плечо будет со мной всегда». И чувственно наличие такого друга или друзей дает осмысление жизни и огромное счастье.

Дружеские отношения – одна из составляющих счастливой жизни. Не стоит пренебрегать ими, махать рукой или смотреть свысока. И конечно, чтобы иметь хороших друзей, нужно быть хорошим другом.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA